16+
6 июля 2017 19:19

Паромная переправа в Крым перевезла с начала года 2 миллиона пассажиров

АА Распечатать

Фото ООО «Морская дирекция»

Симферополь, 6 июля. Крыминформ. Керченская паромная переправа с начала года перевезла в Крым и обратно 2 миллиона пассажиров. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе оператора переправы – ООО «Морская дирекция».

«Несмотря на то, что лето в Крыму наступило гораздо позже обычного, разница между переправой двухмиллионного пассажира по сравнению с прошлым годом составляет всего несколько дней», – сообщили в компании.

Юбилейный пассажир 2017 года прибыл в порт Крым сегодня в 16.25 на пароме «Протопорос-IV». «Переправу прошли быстро, без проблем и задержек», – поделился Руслан Шемит, который и оказался двухмиллионным пассажиром. Молодой человек приехал с родственниками из города Кропоткин, чтобы отметить в Ялте свое 15-летие.

Генеральный директор оператора переправы Сергей Якушев поздравил почётного гостя и вручил ему памятные сувениры с фирменной символикой «Морской дирекции».

В пресс-службе отметили, что сейчас Керченская паромная переправа полностью удовлетворяет спрос на перевозки пассажиров, легковых и грузовых транспортных средств. Оператор рассчитывает обслужить в 2017 году более 6 миллионов пассажиров, это больше показателей прошлого года. Первый миллион пассажиров переправа обслужила за первые четыре месяца года.

По официальной статистике министерства, по итогам за полгода турпоток в Крым снизился на 4,2% по сравнению с прошлогодним показателем. За январь–июнь на полуострове отдохнули чуть более 1,5 млн человек. Больше половины выбрали южное побережье, 20% – западное, 15% – восточное. При этом чиновники называют погоду главной причиной негативной статистики.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости