16+
6 июля 2017 15:22

Минэкономразвития Крыма планирует создать залоговый фонд имущества для финансирования крупных проектов

АА Распечатать

Симферополь, 6 июля. Крыминформ. Министерство экономического развития Крыма планирует создать залоговый фонд имущества для использования его в реализации дорогостоящих инвестиционных проектов республики. Об этом сегодня на расширенной коллегии минэкономразвития РК сообщил профильный министр Андрей Мельников.

По его словам, соответствующий документ по залоговому фонду уже разрабатывается министерством. «У нас есть реальная потребность реализовывать самостоятельные инвестиционные проекты. Это не залоги для тех инвесторов, которые готовы что-то делать, это залоги для тех проектов, в которых заинтересована сама республика. У нас сегодня есть проблема финансирования, и единственное, под что его можно взять, это под залог имущества, которое есть у нас», – рассказал о фонде министр.

В качестве примера он привёл инвестиционный проект по строительству энергоопреснительного комплекса «Северный Крым», который пока не нашёл своего инвестора из-за высокой стоимости. «Один из примеров – это энергоопреснительный комплекс, о котором мы достаточно долго говорим. Сделано практически предварительное технико-экономическое обоснование комплекса для обеспечения технической водой Северного Крыма, с тем, чтобы развивать там индустриальный кластер. Но просто так нам денег никто не даст – это деньги большие, от 35 до 45 миллиардов рублей», – заявил Мельников.

Он предположил, что республика сможет реализовать этот проект за счёт залогового фонда. «Проект можно структурировать, но лицом, которое будет принимать инвестиции, может быть только республика. Другого реального инвестора мы не найдём, а для того, чтобы привлечь инвестиции, нам нужны залоги», – резюмировал Мельников.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости