16+
6 июля 2017 14:42

Власти Севастополя должны держать бизнес на расстоянии во избежание новых скандалов – эксперт

АА Распечатать

Симферополь, 6 июля. Крыминформ. Властям Севастополя необходимо дистанцироваться от бизнеса, взяв за основу принцип сотрудничества, а не лоббизма. Так вице-президент Союза строителей города, депутат Госсовета Крыма Евгений Кабанов в своей статье прокомментировал скандал вокруг Генплана и его авторства.

«Власть должна держать бизнес на расстоянии, сотрудничать, но не смешиваться с ним. Пора перестать видеть в откровенном бизнес-проекте (депутата) Алексея Чалого (имеется в виду генплан) «политический вопрос». Выборы выборами, а заказчиком ключевых документов развития Севастополя должны быть граждане, а не отдельные депутаты-бизнесмены», – сказал он.

По мнению Кабанова, генплан Севастополя должны делать местные специалисты, при этом обсуждать его необходимо открыто. «Чалый, не Чалый – любой бизнесмен, как и любой житель Севастополя, должны предлагать в генплан свои проекты, а не выполнять функцию «приемщика» этих проектов от лица правительства», – добавил эксперт.

Что касается авторов генплана, то в их именах Кабанов не сомневается. «Генплан Севастополя был создан подрядчиками, которых выбрал Чалый. Корректировался Чалым. Все хотелки Чалого в виде проектов застройки фиксировались в этом генплане от начала и до конца», – подчеркнул он и добавил, что сейчас скандальный севастопольский депутат «включил дурака» и перекладывает вину на «негодяев-застройщиков».

«Как это удобно: инвестировать в закон о генплане свои административные ресурсы, задать свой алгоритм развития, потом уйти с административных должностей и уже не отвечать за выделение средств на оплату разработчикам, делать вид, что это не его генплан. И по факту ждать теперь, когда его депутаты одобрят большой бизнес-проект развития Чаловска на территории Севастополя. Одно мешает – позиция правительства, которое перенесло спорный законопроект на два года», – заметил собеседник агентства.

Сейчас же процесс подготовки генплана, по оценке Кабанова, движется в правильном русле, все больше отвечая запросам людей, а страшилка о «негодяях-застройщиках» уже мало кого волнует.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости