16+
6 июля 2017 14:38

Кадровые решения демонстрируют самостоятельность Крыма на фоне Севастополя – Межуев

АА Распечатать

Симферополь, 6 июля. Крыминформ. Кадровые решения демонстрируют самостоятельность Крыма на фоне Севастополя. Таким мнением с Крыминформом поделился политолог, главный редактор портала «Политаналитика» Борис Межуев.

«Возможно, у регионального руководства есть стремление продемонстрировать разницу между севастопольским и крымским типом кадрового обеспечения. Севастополь в значительной степени укомплектован отнюдь не местными кадрами, там люди с континента занимаются управлением. А Крым в этом смысле пытается продемонстрировать большую региональную составляющую, готовность и способность местных кадров заниматься обеспечением хозяйственной деятельности», – сообщил Межуев.

Политолог отметил игнорирование севастопольских кадров руководством города, чего нет в Крыму. «Те люди, которые оказались недовольными прошлогодними кадровыми перестановками в Севастополе, всячески указывают на тот факт, что в нынешнем правительстве этого города мало местных кадров, они находятся в определенном «игноре» у действующего руководителя Севастополя. Возможно, крымское руководство хочет продемонстрировать большую вовлеченность в процесс управления региональных кадров», – добавил он.

Межуев также обратил внимание, что у Москвы нет никаких оснований не доверять решению главы Крыма Сергея Аксёнова. «Крымская власть чувствует свою полную уверенность в собственных полномочиях, в своей легитимности внутри региона и демонстрирует, что «варяги» ей не нужны. Москвичи приехали обеспечить интеграцию региона, а теперь нужна рутинная работа. Крымская власть консолидируется в Крыму и, что любопытно на фоне Севастополя, в Крыму не заметно никакой оппозиции: никто не бросает вызов действующей власти, никто не указывает на какую-то перспективную ей альтернативу в лице тех или иных лиц. Поэтому у Кремля нет никаких мотивов идти вопреки (решениям Аксёнова), вставлять ему палки в колеса, сомневаться в его решениях. Мне кажется, инициатива по смене министров шла снизу, а в Москве ее поддержали», – отметил он.

А вот перестановки в руководстве Ялты и смену министра курортов политолог связывает с изменением статуса крымских курортов. «Теперь у россиян денег стало чуть меньше, и в Крым начали ездить на отдых чаще. Крым воспринимается как реальное место, куда москвичи думают ехать отдыхать. Год назад так еще не было. Год, особенно два или три года назад это был национальный подвиг – поехать в Крым, это означало поддержать крымчан. Сейчас разговор о поездке в Крым идет в том же контексте, как раньше обсуждали, скажем, Хорватию, как нормальный возможный отдых для людей среднего достатка. Но при этом редко говорят о Ялте, москвичи собираются ехать точно не на ялтинские курорты, чаще выбирают мелкие города, поселки, Феодосию… В этом смысле то, что уволили мэра Ялты вместе с министром курортов, – это, возможно, в том числе и реакция на наличие проблем, связанных с туристическим сектором этого города», – заключил Межуев.

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов провел масштабные перестановки в исполнительной власти республики. Были уволены вице-премьер Борис Зимин и министр курортов и туризма Сергей Стрельбицкий, министр ЖКХ Сергей Карпов и министр топлива и энергетика Светлана Бородулина. Кроме того, Аксёнов предложил «уволиться по собственному желанию» главе администрации Ялты Андрею Ростенко.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости