16+
6 июля 2017 13:59

Пассажиропоток через Керченскую переправу в первом полугодии снизился почти на 5%

АА Распечатать

Симферополь, 6 июля. Крыминформ. Керченская паромная переправа за первое полугодие текущего года приняла почти на 5% меньше пассажиров, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом ТАСС сообщили в ООО «Морская дирекция», являющемся оператором переправы.

«Пассажиропоток через Керченскую переправу за первое полугодие 2017 года составил 1 846 333 человека, что на 4,7% меньше, чем за аналогичный период 2016 года, за который услугами переправы воспользовались 1 937 529 пассажиров», – рассказали в компании.

Объем перевозок легковых автомобилей снизился на 7,8%, при этом объем грузоперевозок возрос на 4,8%. «Уменьшение объема пассажиропотока и перевозок легковых транспортных средств связано со снижением общего туристического потока в Крым, а рост объема грузовых транспортных средств говорит об увеличении интенсивности экономических связей Крымского полуострова с другими регионами России», – пояснили в дирекции.

В данный момент очереди на Керченской переправе – единственном автотранспортном пути между полуостровом и материковой Россией – отсутствуют, а время ожидания погрузки на паром с момента приобретения билета составляет не более двух часов. Морское сообщение осуществляют восемь автопассажирских паромов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости