16+
14 мая 2014 11:09 Симферополь

Джемилев работает в интересах спецслужб США – сенатор от Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 14 мая. Крыминформ. Член Совета Федерации от Республики Крым, председатель Русской общины Крыма Сергей Цеков назвал провокационными высказывания экс-председателя нелегальной этнократической структуры "меджлис", депутата Верховной Рады Украины Мустафы Джемилева. Об этом Крыминформу сегодня сообщили в пресс-службе Цекова.

По сообщению пресс-службы, речь идет, в частности, о высказываниях, провоцирующих межнациональную рознь в Крыму.

"18 мая – День памяти. Памятное мероприятие недопустимо превращать в инструмент политических разборок, – отметил Цеков. – Несмотря на это, Мустафа Джемилев в угоду групповым и узкокорыстным целям позволяет себе заявления и действия, которые наносят вред межнациональному миру в Крыму. В характерном для себя стиле, совершенно лживым и циничным образом, господин Джемилев пытается создать образ врага в лице России".

Цеков также напомнил, что за "несколько месяцев Россия смогла сделать для крымских татар то, что Украина не делала и не собиралась делать на протяжении десятилетий".

Сенатор от Республики уверен, что Мустафа Джемилев выступает в роли провокатора, выполняя задание западных спецслужб.

"Межнациональный мир и согласие в Крыму – наша общая ценность. И если господин Джемилев открыто посягает на межнациональное согласие, это заставляет задуматься: на кого он работает? На интересы своего народа, или на спецслужбы США, которые заинтересованы в обострении ситуации в Крыму?" – подчеркнул Цеков.

По мнению сенатора, русские Крыма и представители других национальностей с уважением относятся к крымским татарам, понимают необходимость сохранения крымскотатарского языка и культуры, духовного наследия крымских татар.

"Русские и русскокультурные крымчане понимают необходимость обустройства многих населенных пунктов, которые возникли в сложные периоды массового возвращения крымских татар на территорию полуострова. Вместо решения этих вопросов, руководство меджлиса, создает надуманные поводы для дестабилизации ситуации в Крыму", - сказал Цеков, комментируя действия Джемилева, и призвал крымских татар не поддаваться на провокации.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости