16+
6 июля 2017 13:23

Перестановки во власти Крыма призваны привести людей со свежим взглядом – директор Центра развития региональной политики

АА Распечатать

Симферополь, 6 июля. Крыминформ. Перестановки во власти Крыма призваны привести людей со свежим взглядом. Такое мнение Крыминформу озвучил политолог, директор Центра развития региональной политики (ЦРРП) Илья Гращенков.

«Предыдущее руководство выполнило первичные задачи, но сегодня речь идет о качественно новом развитии. Нужны новые люди со свежим взглядом», – отметил Гращенков.

Политолог также отметил важность смены кадров на стратегических для полуострова направлениях. «Речь идет о таких важных для Крыма отраслях, как энергетика и туризм. Безусловно, эти направления развиваются не так интенсивно, как могли бы, поэтому смена ответственных за отрасль – правильное решение», – добавил он.

В целом Гращенков отметил, что в смене кадров нет ничего необычного. «Ротация чиновников – нормальная практика, тем более в период, когда страна вступает в электоральный цикл президентских выборов. Понятно, что есть какие-то сферы, где намеченные планы исполняются не так, как были задуманы, возможно, не так эффективно, как это планирует руководитель», – заключил эксперт.

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов провел масштабные перестановки в исполнительной власти республики. Были уволены вице-премьер Борис Зимин и министр курортов и туризма Сергей Стрельбицкий, министр ЖКХ Сергей Карпов и министр топлива и энергетика Светлана Бородулина, а также глава Ялтинской горадминистрации Андрей Ростенко

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости