16+
6 июля 2017 12:50

Глава республики официально отправил в отставку министра энергетики Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 6 июля. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов своим указом отправил в отставку министра топлива и энергетики Светлану Бородулину. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте правительства республики.

«Принять отставку Бородулиной Светланы Алексеевны по собственному желанию и освободить ее от государственной должности Республики Крым – министра топлива и энергетики Республики Крым – согласно поданному заявлению», – говорится в документе.

Ранее о принятом решении Аксёнов написал на своей странице в Facebook. По его словам, на должность министра энергетики будет назначен нынешний замминистра Вадим Белик.

Светлана Бородулина – специалист из Москвы, до переезда в Крым работала в профильных федеральных структурах. Она возглавила министерство в ноябре 2015 года, когда начался блэкаут из-за прекращения поставок электроэнергии из Украины. Предыдущего главу ведомства Аксёнов отправил в отставку, обвинив в том, что тот не смог равномерно распределить электроэнергию, которая вырабатывается электростанциями и генераторами на полуострове.

В конце прошлого года разгорелся скандал, связанный с мужем Бородулиной, работающим в коммерческой энергетической структуре. При этом известно, что в этой же компании работала и сама министр. Прокуратура заподозрила ее в конфликте интересов и начала проверку по этому факту.

На сайте министерства топлива и энергетики указано, что Бородулина с 2012 по 2015 год находилась на руководящих должностях в коммерческих организациях, но в каких – не уточняется.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости