16+
6 июля 2017 09:32

Минфин Украины выделит 35 млн гривен телеканалу организатора блокады Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 6 июля. Крыминформ. Министерство финансов Украины, чтобы иметь возможность финансировать частный крымско-татарский телеканал ATR за счет государственной программы расселения и обустройства крымских татар и лиц другой национальности, внесло изменения в бюджетный кодекс. Об этом сообщает украинское информационное агентство «Громадське».

«В минсоцполитики также отметили, что на 2017 год указанной бюджетной программой в государственном бюджете Украины предусмотрено 35,34 млн гривен», – сказано в публикации.

В ноябре прошлого года Верховная рада Украины одобрила изменения в бюджетном кодексе, предусматривающие выделение средств на поддержку ATR.

В 2016 году телевизионная компания «Атлант СВ» получила почти 39 миллионов гривен для телеканала с логотипом «ATR T». Основателем «Атлант СВ» является организатор «блокады Крыма» Ленур Ислямов. Совладельцем канала также является руководитель запрещенного в России крымско-татарского меджлиса Рефат Чубаров.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости