16+
14 мая 2014 10:36

Уральский федеральный университет отправил "просветительский десант" в школы Симферополя, Феодосии и Керчи

АА Распечатать

Москва, 14 мая. Команда продвижения - своего рода "просветительский десант" крупнейшего федерального вуза России - Уральского федерального университета, начала работать сегодня в школах Симферополя, Феодосии и Керчи. В течении трех дней сотрудники и студенты УрФУ будут рассказывать старшеклассникам десятков школ Крыма об условиях приема в университет, учебы и проживания иногородних студентов.

По словам руководителя пресс-службы УрФУ Дмитрий Бенеманский, эту практику вуз реализует во многих регионах и в сопредельных государствах, и она показала свою результативность - число иногородних абитуриентов год от года растет. "Работа в Крыму имеет свои особенности. В крупнейшем вузе нового субъекта РФ, Таврическом национальном университете им. В.И.Вернадского, развиты прежде всего гуманитарные направления. Мы готовы предложить свою изюминку - одну из сильнейших в стране школу подготовки специалистов для индустрии, в точных, естественных, технических науках и информационных технологиях", - сказал он.

Как отметил ранее ректор Виктор Кокшаров, в УрФУ поступил целый ряд обращений от вузов на территории Крыма с просьбой принять их в структуру Уральского федерального университета. "Мы не спешим принимать решение, вопрос требует серьезного согласования, в том числе и по финансированию. А для абитуриентов новой республики РФ мы открыты, дело лишь за федеральной квотой", - констатировал он, добавив, что университет готов предоставить работу преподавателям вузов Украины, в том числе рассматривать их кандидатуры на научно-административные позиции.

УрФУ - крупнейший в России федеральный университет, в котором обучается около 50 тыс. студентов дневного и заочного отделений. Вуз предлагает около 400 направлений и специальностей вузовского образования. Учебное заведение входит в мировой рейтинг вузов британской компании QS /Quacquarelli Symonds/ и находится на 10-м месте среди 18 рейтингуемых российских вузов, являясь первым среди федеральных университетов страны.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости