16+
5 июля 2017 16:07 Бизнес

Виды бассейнов в Севастополе и по Крыму, строительство, основные характеристики

В последнее время строительство бассейнов, частных и общего пользования, стало очень популярным, особенно в курортных городах.

Бассейн — это своего рода инструмент, обеспечивающий комфорт. Он дает заряд бодрости и помогает расслабиться после трудного рабочего дня, а плавание положительно сказывается на позвоночнике, повышает мышечный тонус и успокаивает нервную систему. Существует большое множество различных видов этого удовольствия. Классификация бассейнов неоднозначна, ведь характеристик очень много. Бассейны делятся по назначению, типу конструкции, материалу отделки и т. д. Для выбора необходимого варианта, стоит определится из какого материала будет создаваться бассейн. Компания Sipool проектирует, строит и обслуживает различные виды бассейнов в Севастополе и Крыму. Специалисты создают бассейны для частных домов, отелей, спортивных центров, SPA-центров, аквапарков и т. д.

Виды бассейнов и основные характеристики

Виды бассенйов, строительство в Севастополе и Крыму

Ассортимент бассейнов для индивидуального и общественного пользования поражает количеством моделей, в которых легко потеряться. Будущее место релаксации, будет зависеть от предпочтений владельца, особенностей планировки участка или помещения. Определенный вариант предполагает свои особенности ухода и эксплуатации. В связи с появлением новейших технологий, строительство бассейнов становится все популярней, занимает меньше времени и не требует тех огромных затрат, которые бы понадобились на такой же бассейн еще 5 лет назад. К вопросу выбора бассейна необходимо подойти очень внимательно и ответственно. Для начала, нужно изучить все основные характеристики каждого вида, понять их плюсы и минусы. Только после этого следует сделать выбор.

Классификация по материалам изготовления

Самым сложным аспектом в выборе бассейна, является подбор материала, из которого будет изготавливается будущее место для купания и отдыха. Лучше выбирать материалы, исходя из грунта и местоположения бассейна. К примеру, для улицы хорош один вариант, а для помещения другой. В плане характеристики грунта на участке, нужно сказать, что если грунт переувлажнен, то бассейн стоит делать полузаглубленного или поверхностного типа, а если уровень грунтовых вод низкий, а грунт плотный, то в таком случае водоем может быть заглубленного типа, это самый распространенный вариант в Крыму и Севастополе.

Рынок бассейнов предлагает множество видов, среди которых можно выделить: бетонные, композитные, каркасные, полипропиленовые.

  1. Бетонные бассейны, являются самыми популярными. Это объясняется их прочностью и долгим сроком эксплуатации. Чтобы бассейн прослужил долго, необходимо осуществить трудоемкие процессы проектирования и строительства. После окончания составления проекта, нужно вырыть котлован, залить чашу, которая должна устояться и т.д. На такой бассейн может уйти много времени, но результат будет стоить того. Бетонный вариант устанавливают, как для частного, так и общественного пользования в отелях, спа-центрах, аквапарках, а также по этой технологии строятся бассейны для мировых чемпионатов по плаванию по требованиям Международной федерации плавания Fina. Бетонные бассейны облицовываются мозаичной бассейновой плиткой, либо специальной пленкой ПВХ - лайнером.
  2. Композитный — выбор премиум-класса. Этот бассейн имеет крепкое, гладкое покрытие и высокий уровень термостойкости и герметичности, а его поверхность не теряет блеск со временем. Он устойчив к механическим повреждениям и представляет собой цельную емкость, которая создается без применения сварки по заранее созданной матрице. Композитный бассейн монтируется гораздо быстрее бетонного, правда он ограничен в выборе формы чаши и ее цвета.
  3. Каркасные бассейны – бюджетный сезонный вариант. Они идеально подходят для дачи и могут устанавливаться на ровное песчаное основание. Он быстро монтируется и не привередлив в обслуживании. Каркасное место для купания можно в любой момент собрать и разобрать. Только придется менять чашковый пакет из пвх пленки на новый. Данные модели бывают и морозоустойчивые, то есть спокойно переносят действие низких температур и могут не разбираться на зиму, но естественно цена такой модели будет чуть дороже.
  4. Бассейн из полипропилена — оптимальное сочетание цены и качества. Материал изготовления прошел ряд испытаний, зарекомендовав себя, как очень прочный. Полипропиленовые бассейны не нуждаются в дополнительной облицовке, но ограничены в выборе цветовой гаммы. Они быстро монтируются, не доставляя владельцу лишних хлопот. Установка такого варианта займет всего несколько недель, от 2 недель в зависимости от объема работ. Также, большим преимуществом является то, что в полипропилене не возникает пор и трещин, поэтому не заводятся бактерии, которые выводятся только с помощью специальной химии для бассейнов.

У каждого вида бассейна есть свои плюсы и минусы, но каждый может выделить наиболее приемлемые для себя характеристики и от них отталкиваться.

Классификация по способам очистки

Существует два основных способа очистки верхнего слоя воды в бассейне: скиммерный и переливной. Основное различие двух систем, заключается в устройстве забора воды из бассейна.

  • Скиммерный вариант, является простым и независимым от окружающей среды. Вода находится на 20 см ниже уровня борта и выводится через специальные скиммеры (отверстия с корзинками для крупного мусора). Далее она следует по фильтрационной системе и возвращается в бассейн уже очищенной. Стоимость строительства и обслуживая скиммерной очистки дешевле переливной.
  • В переливном бассейне вода находится на одном уровне с краем «водоема». Вода переливается через борт и пройдя по специальному лотку, попадает в фильтровальную бочку. Там она очищается и возвращается обратно в бассейн. Такая система является более качественной, что сказывается на ее стоимости.

Если вы не определились с видом бассейна, то вы всегда можете обратиться за консультацией к опытным специалистам компании Sipool. Компания готова помочь с проектированием, строительством и последующим обслуживанием вашего бассейна в Севастополе и по всему Крыму.

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости