16+
5 июля 2017 17:00

Многодетная мать пыталась фиктивно выкупить свою квартиру у сожителя за средства маткапитала

АА Распечатать

Симферополь, 5 июля. Крыминформ. Многодетная мать из Советского района фиктивно продала квартиру сожителю, чтобы обналичить средства материнского капитала под её выкуп. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

По информации надзорного органа, факт заключения мнимых сделок с целью неправомерного использования средств материнского капитала выявила прокуратура Советского района. «Мать троих несовершеннолетних детей по документам продала собственную квартиру своему гражданскому мужу, с которым проживала одной семьей. А потом ее же и купила у него, намереваясь под эту сделку получить средства материнского капитала и использовать их по своему усмотрению, а не для реального улучшения жилищных условий детей», – говорится в сообщении.

Советский районный суд по требованию прокуратуры признал договоры купли-продажи недействительными, стороны возвращены в первоначальное состояние.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости