16+
5 июля 2017 16:19

Суд обязал сотрудницу севастопольского ЖСК выплатить 4,5 млн руб за фиктивную продажу земли

АА Распечатать

Севастополь, 5 июля. Крыминформ. Секретарь севастопольского жилищно-строительного кооператива «Лагуна» осуществила шесть махинаций с продажей земельных участков. Как сообщили в пресс-службе Севастопольского городского суда, женщину приговорили к условному заключению и обязали выплатить потерпевшим 4,5 миллиона рублей.

«Уголовное дело в отношении секретаря ЖСК «Лагуна» Закриничной Г.П. рассмотрено в особом порядке. Женщина признана виновной в шести мошенничествах, совершенных организованной группой в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и приговорена к шести годам и шести месяцам лишения свободы условно. Судом удовлетворены гражданские иски потерпевших – Закриничная должна будет выплатить в их пользу в общей сложности 4,5 млн рублей», – сказано в сообщении.

Выявить незаконную деятельность удалось благодаря заподозрившему неладное покупателю. «Очередной клиент, желавший приобрести девять участков для своих знакомых, заподозрил женщину в мошенничестве и обратился в полицию. Сделка состоялась под контролем правоохранителей», – рассказали в пресс-службе.

Махинации Закриничная проводила совместно с риелтором. Они знали, что кооператив не владел земельными участками. Используя ложные документы о членстве в кооперативе, найденные мошенницами подставные лица писали заявления о выходе из ЖСК в присутствии покупателя. Стоимость участка составляла около 10 тысяч долларов. После оплаты покупателя фиктивно принимали в кооператив. Так женщины продали шесть участков.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости