16+
5 июля 2017 11:16

Реализация ФЦП определит степень доверия Москвы к Крыму – эксперт

АА Распечатать

Симферополь, 5 июля. Крыминформ. Реализация федеральной целевой программы (ФЦП) развития Республики Крым и Севастополя определит уровень взаимодействия регионов с Москвой и степень ее доверия. Такое мнение высказал вице-президент Союза строителей Севастополя Евгений Кабанов, его позиция опубликована на федеральной площадке «Национальный эксперт».

«Именно от того, как выполняется программа, зависит не только уровень взаимодействия и федерального центра с регионом, не только степень доверия Москвы к городу федерального значения, но и жизнь рядовых граждан. Если вы более внимательно посмотрите на программу, то убедитесь, что она направлена на глобальную модернизацию инфраструктуры, социальной сферы и принципиальное улучшение качества жизни людей», – отметил Кабанов.

Вице-президент Союза строителей Севастополя назвал вопрос реализации ФЦП для Крыма ключевым. «Причем, если на первоначальном этапе не обошлось без проблем и бюрократических проволочек, то сегодня, надо отдать должное крымским властям, выполнение ФЦП идет вполне активно. Наиболее яркий пример в этом смысле – строительство федеральной трассы «Таврида», – добавил он.

ФЦП рассчитана на 2015-2020 годы и определяет дальнейшие перспективы развития полуострова. На ее реализацию предусмотрено 738,1 млрд рублей из федерального бюджета, в том числе на мероприятия, выполнение которых обеспечивает правительство Республики Крым – 312,98 млрд рублей. В его сфере ответственности – более 400 объектов и мероприятий в рамках программы. В числе объектов, которые будут построены в рамках ФЦП, – федеральная трасса «Таврида», два медицинских центра, ФАПы и амбулатории, три индустриальных парка. Также предусмотрено развитие электросетевого комплекса, модернизация газотранспортной системы и многое другое.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости