16+
14 мая 2014 10:19

Для успешного развития Крыма как курорта необходимо создать атмосферу естественной рыночной конкуренции, считает замглавы Ростуризма

АА Распечатать

Москва, 14 мая. Цель привлечения в Крым такого же числа туристов, как и в Турцию, амбициозна, но выполнима. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заместителя руководителя Федерального агентства по туризму Григория Саришвили, принимающего участие в проходящем в Анталье заседании российско-турецкой экспертной группы по безопасности туризма, которое проходит в рамках работы межправкомиссии.

"Если говорить о такой амбициозной задаче, то надо отметить, что вряд ли удастся все проблемы решить сразу. На сегодняшний день, например, есть некоторые ограничения в сфере транспорта. Предстоит заняться организацией железнодорожных перевозок, паромных переправ, построить мост через Керченский пролив", - сказал он.

В то же время, по словам Саришвили, на текущем этапе "идет речь о государственных дотациях транспортным компаниям с тем, чтобы граждане могли добраться до Крыма недорого". "Правительством были приняты решения, благодаря которым цены стали значительно ниже, чем полгода назад. Это наверняка привлечет россиян. Хотелось бы, чтобы это продолжалось достаточно долгий период, в течение которого инфраструктура в Крыму набрала бы силу", - сказал Саришвили.

Коснувшись вопроса о стоимости отдыха в Крыму, которая зачастую выше цены аналогичных зарубежных туров, замглавы Ростуризма отметил, что уровень цен должен быть сбалансирован благодаря конкуренции. "Сейчас многие объекты в Крыму получают новых владельцев. Они, скорее всего, будут вкладывать средства для улучшения качества и уровня этих объектов. При этом неизбежно возникает конкуренция, которая приведет к тому, что повышение качества не будет сопровождаться пропорциональным повышением цен", - указал собеседник агентства.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости