16+
15 марта 2014 07:06

Миссия международных наблюдателей начала работу в Крыму

АА Распечатать

Москва, 15 марта. Миссия международных наблюдателей начала работу в Крыму в преддверии референдума. Об этом сообщил координатор миссии, директор Европейского центра геополитического анализа Матеуш Пискорски.

По его словам, в состав миссии от "Европейского института по наблюдению за демократией и выборами" /Брюссель/ входят 30 человек. Это представители Польши, Австрии, Франции, Германии, Бельгии, Болгарии, Венгрии, Греции, Италии и Латвии. В их числе - депутаты Европейского парламента, члены национальных парламентов европейских стран, а также ведущие эксперты Европы по международному праву и известные правозащитники.

"Наблюдатели планируют посетить все регионы Крыма и исследовать соответствие процедуры подготовки и проведения референдума местному законодательству, а также международным стандартам организации плебисцита", - сказал Пискорски.

Он добавил, что в миссию входят люди с богатым опытом наблюдения за выборами в европейских государствах и странах СНГ, передает агентство ИТАР-ТАСС.

"Миссия прибыла в Крым по приглашению республиканской избирательной комиссии Крыма", - заявил Пискорски.

Координатор миссии подчеркнул, что по результатам наблюдения миссия составит итоговое заключение.
Верховный Совет Крыма 6 марта принял принципиальное решение о вхождении в состав России в качестве субъекта РФ. 16 марта состоится референдум, на который выносится два вопроса: "1. Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта РФ? 2. Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?"

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости