16+
5 июля 2017 10:29

Выборы главы Севастополя будут конкурентными – эксперты

АА Распечатать

Севастополь, 5 июля. Крыминформ. Эксперты холдинга «Минченко консалтинг» заявили, что выборы главы Севастополя будут конкурентными, поскольку и.о. главы города Дмитрий Овсянников так и не смог наладить отношения с местными элитами. Соответствующая информация предоставлена в составленном холдингом очередном аналитическом обзоре хода губернаторских кампаний.

«Фактор внешнего влияния и слабая кампания врио губернатора могут спровоцировать рост конкуренции в Севастополе», – констатировали эксперты.

По их оценке, Овсянников сохраняет чуждый региону образ. Они описали его как технократа, «мужчину в солидном костюме», присланного из Москвы, чтобы решить проблемы за период командировки. «Отсутствие связей с регионом плохо влияет на содержание кампании», – отмечается в обзоре.

Кроме того, у врио главы города-героя нашли недоброжелателей за пределами региона. «Судя по активности негативной кампании, в том числе и на федеральном ТВ, есть оппоненты кандидатуре не только на уровне региона и Республики Крым, но и на уровне Политбюро 2.0 (так в холдинге называют окружение президента)», – пояснили аналитики.

По данным «Минченко консалтинг», внутриэлитная конкуренция может обостриться в связи с активностью внешних игроков (борьба федеральных групп, полномочных представителей президента в округах, элит соседних регионов) сразу в нескольких регионах. В их числе и Севастополь. «Поскольку в ряде случаев эти игроки ставят своей целью не продвижение своего кандидата, а ослабление позиций конкретного губернатора, то ставка может делаться на негативную кампанию или подкрутку любого из кандидатов, допущенных до выборов», – добавили эксперты.

Город-герой вошел в число четырех регионов, где аналитики предрекают повышенную конкурентность на выборах. Кандидату от «Единой России» предстоит «борьба с сильным оппонентом от системной оппозиции или в условиях жесткой негативной кампании». Примечательным в отчете назвали тот факт, что в Севастополе кандидат от ЛДПР на старте кампании выглядит сильнее представителя КПРФ.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости