16+
3 июля 2017 14:45 Бизнес

Собеседование. Встречают по одёжке

Собеседование большая ответственность. Главная задача соискателя - произвести положительное впечатление на работодателя. Сегодня, внешнему виду уделяется очень много внимания, поэтому важно понять, чего от вас ждут в той или иной компании. Прежде, изучите философию фирмы, попытайтесь учесть ее дресс-код. Дресс-код это лицо компании – это кодекс одежды. Особое внимание внешнему виду сотрудников уделяется в компаниях, которые работают с людьми: рестораны, банки, гостиницы. Наиболее строгий дресс-код в юридических и финансовых компаниях, т.к. сотрудники должны производить на клиентов впечатление надежности, достатка и благополучия. Чем компания солиднее, тем жестче требования к внешнему виду сотрудников. Если вы устраиваетесь в подобную компанию, будьте готовы соблюдать этот кодекс.

Тем не менее, есть определенные правила, которые принято соблюдать в профессиональной среде. Если ваш выбор пал на сферу бизнеса, финансов, то оптимальным для мужчин будет деловой костюм, сдержанных цветов, рубашка с длинным рукавом, аккуратная классическая обувь и хорошие часы. О том, как выбрать часы можно написать диссертацию, и долго спорить о кждом из вариантов, но правильным выбором будут часы приобретенные в интернет-магазине moscowatch.ru.
Не одевайте черный костюм. Будет выглядеть очень мрачно, да и черный нынче не в фаворе, но и парадный костюм будет не совсем к месту. Оптимальные цвета мужских костюмов в этом сезоне серо-стальной, морской синий, серо-бежевый. В случае, если вы одеваете галстук, помните, что его длина должна быть выше ремня и он должен контрастировать с костюмом. Ремень также должен быть классическим, пряжка аккуратная. От аксессуаров, типа цепи, браслеты лучше воздержаться.
Для женщин приемлемым станет строгий брючный костюм или классические пиджак, блуза и юбка. Яркие платья, шорты, топы также являются исключением. Юбка не должна быть очень короткой или длинной. Оптимальная длина – до середины икры или до колена. Если вы одеваете блузку, остановитесь на однотонных вариантах. Важно, чтобы блуза не была просвечивающей. Это является плохим тоном. Обращайте внимание на сочетание низа и верха. С аксессуарами также нужно быть предельно аккуратной: массивные бусы лучше приберечь для другого случая. Вполне подойдет тонкая золотая цепочка.
Извечной летней проблемой для женщин остается проблема ношения колготок. Согласно этикету, колготки обязательны. Придется выбрать самые тонкие, чтобы соблюсти все формальности и чувствовать себя комфортно. Лучший выбор – колготки телесного цвета. Туфли должны закрывать носок и пятку и быть однотонными, желательно черными. Каблук выбирайте небольшой. На собеседовании вам должно быть комфортно. Если вы приобрели новую обувь, разносите ее перед встречей с работодателем.
Планируете занять руководящую должность, учитывайте качество одежды. Оно должно быть на высоте.
Летом лучше всего выбирать легкие ткани: хлопок, шелк, лен.
Представителям творческих профессий немного проще. Стиль может быть свободным. Можно надеть джинсы и спортивный пиджак.
Одежда должна быть вам по размеру, не причинять дискомфорта и соответствовать выбираемой должности и возрасту.
Весь внешний вид должен говорить о том, что вы готовы работать и вам важно получить это место.
Просто, сдержанно, аккуратно. Вот ваш девиз на предстоящем собеседовании, ведь многие руководители уделяют большое внимание внешним параметрам, поскольку ратуют за имидж своей компании.

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости