16+
3 июля 2017 14:02 Бизнес

Можно ли заработать на сдаче металла сегодня


Точка зрения закона
Занимаясь сбором металлолома, следует помнить о том, что российское законодательство признает регулярную сдачу большого количества металла в пункты приема – незаконной предпринимательской деятельностью. Несколько ограничений для простых граждан:
- гражданин РФ имеет право сдавать только бытовой собственный металлолом по мере его скапливания;
- если сдается цветной металлолом небытового характера, необходимы сопроводительные документы, подтверждающие, что утиль принадлежит продавцу;
- лица не достигшие 14 лет не могут сдавать металлолом;
- люди возраста 14-18 лет сдают цветмет только по письменному разрешению родителей (попечителей);
- согласно законам РФ, цветной металл у обычных граждан принимается только в том случае, если его вид указан в перечне цветмета, разрешенного для приема от физических лиц.

Что сдавать и как

Исходя из законопослушности, можно зарегистрировать ИП и организовать прием металла у местного населения, как компания ПК Металл-Снаб metallolom-msk.ru/med.html. В этом случае можно заработать весьма хорошие деньги на разнице приема у обывателей и сдаче принятого на заводы. Но этот вариант требует некоторых начальных вложений и решения организаторских вопросов. Персонал на приеме металлолома должен быть ответственным и честным, чтобы исключить любые попытки обогащения незаконным путем. А если добывать драгоценные металлы из старых микросхем и транзисторов, то еще и специальными знаниями. Также необходимо оборудование для проверки радиационного фона. Нередки случаи вывоза различных запчастей от техники, побывавшей в Чернобыльской зоне и сдачи ее в жилых районах.


Другой вариант – не более двух раз в год сдавать накопленное личное металлическое имущество. Если это будет происходить чаще, скорее всего происходящим заинтересуются правоохранительные органы.
Следует также отметить, что цены на обычный черный лом и цветные металлы отличаются в десятки раз. Если собственные запасы отработанного металла очень малы, но заработать хочется, можно кликнуть клич по знакомым-друзьям и соседям. У каждого из них возможно была стройка и осталась старая арматура, дверь или стальная ванна. Как правило, очень много людей стремится избавиться от такого залежавшегося металлического утиля и будут не против освободить личное пространство обогатив на пару-тройку сотен рублей в железо-килограммах. Зачастую садоводы любители с удовольствием сдают залежавшийся хлам в надежде получить мгновенную прибыль. Так организовав две-три грузовые машины с громкоговорителями можно поделить город и пригород на сектора и собрать все ненужное у населения.  
Если взять во внимание западный или китайский опыт, то там в городах существуют целые районы, в которых люди сортируют бытовую электронику по наличию того или иного металла. Это весьма эффективно, как в качестве использования в следующем цикле производства, так и в экологии. Ведь в земле, он не принесет никакой пользы, а чтобы добыть его, необходимо перерабатывать огромные пласты нашей планеты.

Современная электроника содержит в себе всю таблицу Менделеева, и редкоземельные металлы наличие которых крайне ограничено в той или иной стране. В некоторых странах есть даже налог на последующую переработку которые обязаны платить производители электронной бытовой техники.

Примерная стоимость

Если население сдает перекупщикам металл со двора своего хозяйства, цена на порядок ниже, чем на пунктах приема, но при этом решается вопрос доставки, что тоже весьма заманчиво. На 2016-2017 год вывоз металла с места стоил порядка 4-5 рублей за килограмм. А цветной металл принимается от 200 рублей за килограмм.
Источник: статья

Новости