16+
14 мая 2014 09:43 Москва

Без диалога с юго-востоком Киев и после президентских выборов не сможет достичь полной легитимации руководства страной, считает Маргелов

АА Распечатать

Москва, 14 мая. Диалог между Киевом и юго-востоком Украины является наиболее "рациональным путем смягчения обстановки и легитимного проведения президентских выборов". Такое мнение высказал сегодня в интервью ИТАР-ТАСС глава комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов.

"Можно, конечно, не признавать результаты референдума в Донецкой и Луганской областях, но против чисел не поспоришь", - констатировал он.

Главное, по мнению сенатора, что "референдум продемонстрировал мирным путем отношение большинства населения к киевской "власти" и внедряемым ею тяжелым оружием "галичинским" порядкам". "Решимость сторонников "Донецкой народной республики" столь высока, что референдум состоялся фактически под пулями регулярных частей украинской армии и бандитских формирований", - добавил Маргелов.

Кроме того, обратил он внимание, референдум - "это еще и демократическая процедура", и именно "за развитие таких процедур, кстати, первоначально выступал Майдан".

По его мнению, если бы "киевская "власть" действовала перспективно, то диалог между Киевом, Луганском и Донецком - наиболее рациональный путь смягчения обстановки и легитимного проведения президентских выборов", при том, что ОБСЕ вполне "по силам в этих переговорах посредничать". "Без этого и после президентских выборов Киев не достигнет полной легитимации своего руководства страной - всенародного волеизъявления в нынешних условиях не получится вне зависимости от того, что кто-то результаты этих выборов признает", - убежден глава профильного комитета СФ.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости