16+
4 июля 2017 17:57

Хип-хоперы из 20 стран сразятся на фестивале в Ялте

АА Распечатать

Ялта, 4 июля. Крыминформ. Ежегодный международный фестиваль хип-хоп культуры Yalta Summer Jam – 2017 пройдет в Ялте с 11 по 16 июля. Как сообщил Крыминформу один из организаторов фестиваля – председатель КРОО «Южная жизнь» Руслан Новиков, основные мероприятия по традиции состоятся на городской набережной.

По его словам, в этом году программа фестиваля будет включать в себя традиционные битвы в 11 различных номинациях (Breaking, Hip-Hop, Funk Styles и другие), мастер-классы, конференцию знаний, выступления диджеев, фанк бэндов, битву битмейкеров, танцевально-музыкальные постановки и пляжные вечеринки, а также «Педсовет» – конференцию для преподавателей.

«Отличительной чертой фестиваля является не только его богатая история и сформированные традиции, но и незабываемая атмосфера, обусловленная достопримечательностями Южного берега Крыма, и особым подходом организаторов к проведению танцевальных мероприятий», – рассказал он, подчеркнув, что ежегодно это уникальное шестидневное событие охватывает большой спектр танцевальных стилей и номинаций, собирая около 3 тысяч танцоров, диджеев, битмейкеров, музыкантов более чем из 20 стран мира.

Новиков заверил, что Yalta Summer Jam – это единственный в мире танцевальный чемпионат по брейк-дансу такого масштаба, бесплатный как для зрителей, так и для его участников. «Его основная цель – выявление и активизация творческого потенциала у молодёжи, сохранение и приумножение её нравственных и культурных достижений, традиций, создание условий для активного и здорового отдыха, демонстрация общественности позитивных аспектов уличной культуры», – добавил представитель организаторов.

Каждый год, напомнил он, организаторы Yalta Summer Jam предлагают танцорам и зрителям новые идеи проведения мероприятия, инновационные схемы танцевальных соревнований и интересные вечеринки, сохраняя при этом опыт прошлых лет.

«Для нынешнего фестиваля мы выбрали систему отбора «Двойной удар», по условиям которой участники методом жеребьёвки будут разделены на команды из двух человек, и в таком составе они будут сражаться в танцевальных битвах вплоть до финала», – пояснили организаторы. Они обратили внимание, что в рамках фестиваля также пройдет творческая выставка-ярмарка, которая объединит дизайнеров, художников, представителей современных брендов одежды и хендмейда. Каждый желающий получит возможность представить свое творчество и продукцию, раскрыть особенность и идеологию бренда, используя оригинальную инсталляцию своего пространства. Музыкальная часть выставки-ярмарки предполагает выступления музыкантов, ди-джеев, битмейкеров и фееричные шоу.

Главной изюминкой фестиваля, по информации организаторов, станут приглашённые гости, в числе которых – сильнейшие команды стран СНГ и Европы, а также коллективы из Канады, США, Бразилии и Мексики.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости