16+
4 июля 2017 14:22

«Генбанк» стал владельцем почти 1,5% акций Московского кредитного банка

АА Распечатать

Симферополь, 4 июля. АО «Генбанк» стало владельцем 1,48% акций Московского кредитного банка (МКБ), сообщает «Интерфакс-Россия» со ссылкой на информацию с сайта МКБ.

Издание не располагает информацией о способе приобретения акций крымским банком, однако обращает внимание на то, что ранее долей в 1,52% акций МКБ владел «Альфа-банк», который на начало июня отсутствует в списке акционеров, владеющих свыше 1% акций банка.

На данный момент 56,83% акций МКБ принадлежит концерну «Россиум», Европейский банк реконструкции и развития владеет 4,54% акций банка. УК «Регионфинансресурс» принадлежит 8,19% банка, ИК «Регион» через дочернюю компанию «Алгоритм» обладает 5,39%.

МКБ по итогам первого квартала 2017 года занял девятое место в России по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», что подтверждают и данные портала Банки.ру – на 1 июня активы МКБ составляли 1,39 трлн руб, чистая прибыль – 475,3 млн руб. Капитализация банка на 1 июня – 202,8 млрд руб (8 место).

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости