16+
4 июля 2017 12:50

Количество волонтерских организаций выросло за год в России в два с половиной раза

АА Распечатать

Симферополь, 4 июля. Крыминформ. Количество волонтерских организаций за год выросло в России в два с половиной раза. Об этом телеканалу RT рассказали в Роспатриотцентре. 

«В учреждении пояснили, что в начале 2016 года в России насчитывалось 8 тысяч волонтерских движений, тогда как в начале 2017 – 21 тысяча», – сказано в публикации.

Количество молодых людей, участвующих в работе таких организаций, выросло с 2,7 млн человек в 2016 году до 4,1 млн в 2017 году. В организации пояснили, что это почти 15% всей российской молодежи.

Лидер Объединенного молодежного фронта Николай Шлямин связывает эти достижения с патриотическим воспитанием молодежи. «Многочисленные отечественные фильмы, поддержка молодежных НКО, различные молодежные фестивали, вся работа, которая проводилась для поддержания активной гражданской позиции, теперь дает свои плоды. Ранее правительство критиковали, что всё, что оно делает в отношении молодежи, без толку. Сейчас мы наблюдаем, что для того, чтобы был получен эффект, просто необходимо время», – сказал он, отметив, что мотивацией для молодежи помогать своей стране служит сложная геополитическая обстановка.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости