16+
14 мая 2014 09:11 Севастополь

Потомки исторических русских родов из-за рубежа посетили Севастополь

АА Распечатать

Севастополь, 13 мая. Крыминформ. Участники международной ассамблеи "Русский Крым: историко-цивилизационные корни" посетили Севастополь. Граф Петр Шереметев, князь Александр Трубецкой, князь Дмитрий Шаховской, князь Александр Долгорукий и другие встретились 13 мая с и. о. губернатора Севастополя Сергеем Меняйло, командующим Черноморским флотом адмиралом Александром Витко и директором Агентства стратегического развития Севастополя Алексеем Чалым.

В ходе встреч состоялся обмен мнениями на широкую общественно-политическую тематику. Потомки исторических русских родов живо интересовались проблемами Севастополя и даже предлагали свою помощь в налаживании новой жизни.

Высокие гости в сопровождении директора Института стран СНГ Константина Затулина посетили мемориальное Братское кладбище, на котором покоятся останки воинов первой обороны Севастополя. Настоятель Свято-Никольского храма-памятника протоиерей Георгий Поляков провел им экскурсию.

Делегация побывала на гвардейском ракетном крейсере "Москва", где пообщалась с личным составом корабля, а также побывала во Владимирском соборе, усыпальнице русских адмиралов.

Потомки исторических русских родов возложили цветы к памятнику Екатерине Второй, встретились с педагогическим коллективом православной школы "Мариамполь".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости