16+
4 июля 2017 09:19

Законопроект о выплате маткапитала крымским отцам-одиночкам внесен в Госдуму

АА Распечатать

Симферополь, 4 июля. Крыминформ. Премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился внести в Госдуму законопроект об изменении порядка предоставления права на получение материнского капитала в Республике Крым и Севастополе. Соответствующий документ опубликован сегодня на сайте Правительства России.

Согласно законопроекту, в случае смерти матери в период с 1 января 2007 года по 18 марта 2014 года в Крыму и Севастополе материнский капитал должен выплачиваться отцу-одиночке.

«Законопроектом предлагается предоставить право на получение материнского капитала отцу (усыновителю) ребенка, а также ребенку (детям) до окончания обучения по очной форме в образовательной организации (но не дольше чем до достижения возраста 23 лет) в случае смерти либо объявления умершей женщины после рождения (усыновления) ею второго, третьего или последующих детей в период с 1 января 2007 года по 18 марта 2014 года, в этот период не являвшейся гражданкой России и проживавшей на территории Республики Крым (Автономной Республики Крым)», – сказано в документе.

На заседании Правительства России законопроект одобрили 29 июня 2017 года.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости