16+
3 июля 2017 21:08

Украинские депутаты предложили запретить гастроли российских артистов в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 3 июля. Крыминформ. Депутаты Верховной рады Украины зарегистрировали проект закона, ограничивающий гастрольную деятельность российских и украинских артистов. Соответствующий документ опубликован на сайте парламента.

«Является чрезвычайно важным в целях обеспечения информационной безопасности и целостности нашего государства запретить российским гастролерам проводить гастрольные мероприятия на территории Украины, в том числе и на оккупированной территории (оккупированной территорией на Украине, в частности, называют Крым)», - говорится в пояснительной записке.

Кроме того, авторы инициативы считают, что «с целью обеспечения безопасности украинских гастролеров целесообразно запретить проведение гастрольных мероприятий гастролерами, которые являются гражданами или резидентами Украины, на территории агрессора и на временно оккупированной территории».

Исключение на въезд на Украину предлагается сделать для тех российских артистов, которые в письменном виде или публично признают Россию агрессором, а также для постоянно проживающих на Украине. Для нарушителей норм депутаты предлагают предусмотреть ответственность, в том числе уголовную.

Всего Служба безопасности Украины запретила въезд в страну уже около 140 российским артистам. В их числе – Лев Лещенко, Иосиф Кобзон, Николай Расторгуев, Олег Табаков, Александр Розенбаум, Юлия Самойлова и многие другие.

Крым стал российским регионом после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей полуострова высказалось за воссоединение с Россией. Однако Украина результаты голосования не признает и практически еженедельно выражает ноты протеста в связи с поездками в Крым российских федеральных чиновников и иностранных делегаций.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости