16+
3 июля 2017 17:35

Федор Конюхов собрался с севастопольскими студентами в морской поход по Черному морю

АА Распечатать

Севастополь, 3 июля. Крыминформ. Знаменитый русский путешественник Федор Конюхов открыл сегодня молодежную школу морских исследователей Севастопольского госуниверситета. Центральным событием школы станет экспедиция «Под Андреевским флагом» – трехдневный переход на ялах по маршруту бухта Голландия – мыс Лукулл – Херсонес Таврический (120 км), сообщает пресс-служба СевГУ.

«Мы с ребятами проведем уборку морского берега. Нужно убрать наш российский Крым. Много значат разговоры. У нас будут стоянки, разговоры у костра. И не только с участниками экспедиции. Вот в поселке Андреевка придут ребята, мы им расскажем о путешествиях, об университете, и им захочется учиться», – разъяснил журналистам Конюхов.

Экспедиция состоится 17 июля. В ней примет участие команда из 18 человек, которая пойдет на двух шестивесельных пластиковых непотопляемых ялах. Все участники – выпускники курсов СевГУ «Основы организации подводных исследований». Безопасность будет обеспечивать катер МЧС. На случай шторма подготовлены пункты-убежища.

Ранее сегодня Конюхов сообщил о том, что морская яхта «Федор Ушаков» будет построена в Рыбинске и Севастополе. Судно, по словам путешественника, будет преследовать спортивные и научно-исследовательские цели.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости