16+
3 июля 2017 10:51

Власти Симферополя спросили мнение горожан об эффективных методах борьбы со стихийной торговлей

АА Распечатать

Симферополь, 3 июля. Крыминформ. Сайт «Активный Симферополь» открыл голосование о наиболее действенных методах борьбы со стихийной торговлей. Опрос, по данным сайта, будет активен в течение следующих 11 дней.

«Несмотря на ряд организационных и административных мер, предпринимаемых администрацией Симферополя, факты стихийной торговли все же регистрируются и, к сожалению, не являются единичными в нашем городе. Данный опрос поможет нам выяснить отношение симферопольцев к данному явлению и наметить дополнительные меры по предупреждению и пресечению фактов торговли в местах, неустановленных для этих целей», – сказано в сопроводительном тексте опроса.

Для голосования предложены четыре вопроса. В последнем из них участникам предлагается выбрать наиболее эффективный метод борьбы со стихийщиками. Среди вариантов рейды сотрудников администрации города совместно с представителями правоохранительных органов и составление административных протоколов, дальнейшее увеличение размеров административных штрафов, изъятие и дальнейшая утилизация незаконной продукции, проведение информационно-разъяснительной работы с горожанами, расширение крупных торговых сетей, создание торговых точек «шаговой доступности» в спальных микрорайонах или предоставление «стихийщикам» торговых мест на действующих рынках.

Ранее стихийные торговцы заняли предоставленные властями Симферополя 50 мест на Центральном рынке. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости