16+
1 июля 2017 10:40

Жарко и пожароопасно. Какими будут выходные в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 1 июля. Крыминформ. Синоптики и МЧС еще в четверг предупредили крымчан и гостей полуострова об аномальной жаре в первых числах июля. По информации Крымского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на 1-2 июля в степных и предгорных районах Крыма, а также в Симферополе максимальная температура воздуха достигнет 38-40 градусов. В то же время с 1-3 июля в Крыму также ожидается высокая пожарная опасность. И только к 4 июля температура воздуха несколько снизится.

Самый жаркий месяц года

«В выходные дни, которые совпадут с началом самого жаркого месяца в году, на полуострове будет господствовать жаркий и сухой тропический воздух. Ночная температура воздуха составит от 19 до 24 градусов тепла, дневная 30-35 градусов, в степных и предгорных районах столбики термометра поднимутся до отметок сильной жары +38…+40 градусов», – сообщили в Крымском гидрометцентре.

1 июля в Симферополе днем ожидается до 40 градусов жары, на ЮБК и в Севастополе будет немного прохладнее – столбик термометра поднимется максимум до 33 и 32 градусов соответственно. При этом синоптики особо обратили внимание на то, что 1 июля ожидается третий тип – неблагоприятная погода, которая характеризуется резкой сменой давления, сильными перепадами температур и сплошной облачностью. 

«При третьем типе погоды острее всего на неё реагируют люди с повышенной метеочувствительностью: больные, страдающие хроническими сердечно-сосудистыми заболеваниями, патологиями опорно-двигательного аппарата, маленькие дети, люди пожилого возраста. Для предотвращения метеопатий достаточно соблюдать довольно простые правила: не переутомляться, избегать стрессовых ситуаций, хроническим больным необходимо принимать симптоматическое лечение по рекомендациям лечащего врача», – предупредили синоптики.

Азовская вода теплее

Морская вода на выходных теплее всего будет в Азовском море – там температура достигнет 26 градусов тепла. В Керченском проливе вода будет на градус ниже – 25. Черное море будет прохладнее всего в Ялте и у Карадага – 21 градус тепла, в Феодосии, Евпатории и Алуште море прогреется до 22 градусов, а в Черноморском и у берегов Севастополя температура воды составит 25 градусов.

2 июля в Крыму сохранится такая же температура воздуха – около 40 градусов в Симферополе и до 32 – в Севастополе. Небольшое похолодание ожидается в Крыму лишь с 4 июля. 

«Со вторника, в связи с прохождением холодного фронта с запада, в Крыму пройдут грозовые дожди, которые принесут некоторую прохладу, температура воздуха понизится на 5-7», – рассказали в Крымском гидрометцентре.

Июль 2017 года в целом будет жарче, чем в предыдущие годы. «Среднемесячная температура воздуха ожидается выше нормы, при норме 22,4 градусов», – пояснили синоптики, уточнив, что к опасным явлениям, которые традиционно наблюдаются в июле, можно отнести суховеи, что чаще всего наблюдаются в степных районах Крыма. 

Спасатели рекомендуют не работать

В связи с наступлением аномальной жары крымские спасатели дали жителям и гостям полуострова ряд рекомендаций. В первую очередь они попросили строго соблюдать правила пожарной безопасности и меры предосторожности. 

«Воздержитесь от разведения костров, проведения пожароопасных работ и работ с использованием открытого огня в лесах, природных экосистемах и на прилегающих к ним территориях, включая сжигание порубочных остатков и мусора, сухой травы и бытовых отходов, проведение сельхозпалов, газосварочных работ», – призвали в МЧС.

Также МЧС рекомендует поддерживать дома прохладную температуру воздуха, избегать интенсивных физических нагрузок, надевать светлую воздухопроницаемую одежду и головные уборы, употреблять больше воды, принимать прохладный душ или ванну, а также сократить пребывание на открытом воздухе в связи с высокой тепловой нагрузкой на организм. 

Категорически не рекомендуется в такую жару употреблять алкоголь – это приведет к ухудшению общего состояния организма, в первую очередь – обезвоживанию.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости