16+
1 июля 2017 10:30

Более 100 уголовных дел возбуждено с начала года в Ялте за незаконный оборот наркотиков

АА Распечатать

Ялта, 1 июля. Крыминформ. Сотрудники УМВД России по Ялте возбудили за шесть месяцев текущего года 102 уголовных дела по факту незаконного оборота наркотических средств. Об этом в ходе очередного заседания антинаркотической комиссии под председательством главы администрации города Андрея Ростенко сообщил и.о. начальника отдела контроля за оборотом наркотиков управления Максим Омельчук.

По его информации, за этот период было выявлено 37 фактов сбыта и 64 – хранения наркотических средств. «К административной ответственности за хранение наркотиков в незначительном размере привлечено 23 человека, за употребление наркотиков, в том числе в общественных местах, – 42, а еще 14 – за уклонение от прохождения профилактики и диагностики», – рассказал Омельчук, добавив, что за этот же период из незаконного оборота изъято 368 граммов наркотиков и психотропных веществ, а также задокументирована деятельность трех лиц, которые осуществляли сбыт наркотиков через интернет. Он заверил, что эти граждане арестованы, и по ним проводится следствие.

Со своей стороны заместитель начальника управления гражданской обороны, предупреждения чрезвычайных ситуаций, профилактики терроризма администрации Ялты Андрей Гриб обратил внимание, что существенное влияние на ситуацию в регионе оказывает миграция из стран ближнего зарубежья. «По данным МВД по Республике Крым, в 2016 году на миграционный учет на полуострове поставлено 142 608 иностранных граждан, 67,7% из которых – граждане Украины, а еще более 10% – гости из Средней Азии и Закавказских государств», – сообщил он, подчеркнув, что иностранными гражданами совершено в прошлом году 110 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

Заведующая поликлиникой психоневрологического отделения ГБУЗ РК «Ялтинская ГБ №2» Инна Александрова поделилась информацией о том, что на 1 июня текущего года на динамическом наблюдении как потребители наркотических и психотропных веществ состоят 823 жителя Ялтинского региона.

При этом она отметила, что принципиальным отличием нового порядка диспансерного наблюдения за лицами с психическими и поведенческими расстройствами, связанными с употреблением психоактивных веществ, который действует в РФ с апреля 2016 года, является обязательное наличие добровольного согласия пациента. «В связи с этим сейчас граждане обращаются к нам за помощью и находятся на диспансерном наблюдении исключительно по своему личному желанию», – заверила Александрова.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости