16+
30 июня 2017 19:17

Рогозин доволен результатами развития оборонно-промышленного комплекса в Крыму

АА Распечатать

Ливадия, 30 июня. Крыминформ. Вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин заявил, что доволен результатами развития оборонно-промышленного комплекса в Крыму. Об этом он сказал сегодня журналистам после посещения двух предприятий – заводов «Залив» в Керчи и «Море» в Феодосии – и совещания в Ливадии.

«Могу сказать, что результатами нашей работы за эти три года удовлетворен, потому что сделано очень многое. Где-то мы знаем точно, что мы недоработали. И на это мы будем обращать пристальное внимание. Но в целом Крым сегодня выглядит не просто как территория, куда люди с удовольствием приезжают отдыхать со всей России и, надеюсь, из других стран. Но это уже обеспечивающий себя все более и более плацдарм современной промышленности», – сказал Рогозин.

Журналистам вице-премьер посоветовал посмотреть его блог в социальных сетях. Там Рогозин сравнил состояние оборонного завода в Феодосии в 2016 году и сегодня. «Я активный пользователь социальных сетей, как сейчас можно выражаться. И уже кое-что там опубликовал. Я нашел фотографии 2 апреля 2016 года, которые я сделал, когда мы заходили на вертолете на посадку над Феодосией. Тогда меня завод просто поразил. Конечно, я понимал, что можно относиться так небрежно и, я бы даже сказал, скотски к собственности Крыма в годы, когда Крым входил в состав Украинской ССР. Я тогда написал, что город бомбили, реально это были следы бомбежки», – рассказал Рогозин о своих впечатлениях 2016 года.

«И сегодня я разместил другие фотографии – коллега-фотограф мне отснял и переслал. Разница просто в глаза бросается. Мы не фотошопим. Вот просто берите фотографии те и эти. И настроения те и эти. Какие огромные перемены происходят, по крайней мере в той части, которая касается работы оборонно-промышленного комплекса», – отметил Рогозин.

Ранее на совещании вице-премьер российского правительства привел цифры по развитию оборонных предприятий Крыма. По некоторым показателям рост за последние годы составляет до 800%. Рогозин, правда, оговорился, что такие цифры не могу считаться корректными.

«Действительно неплохие результаты, но они не очень честные. Потому что мы начинаем с нуля. Когда заводы распиливались на металлоконструкции, на металлолом, все эти сухие доки заполнялись водой, а набережные использовались просто для перевалки контрабандных грузов. Как можно с этим сравнивать», – сказал Рогозин.

Вице-премьер пообещал доложить в ближайшее время президенту и вице-премьеру о результатах развития оборонной отрасти в Крыму.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости