16+
30 июня 2017 18:21

Ялтинские депутаты распределили средства на крупные социальные проекты

АА Распечатать

Ялта, 30 июня. Крыминформ. Ялтинские депутаты одобрили финансирование целого ряда значительных социальных проектов на территории муниципального образования. Соответствующие изменения внесены в местный бюджет сегодня на очередной сессии Ялтинского городского совета.

На основании принятого решения, почти 160 млн рублей направлены на реконструкцию учебно-тренировочного центра «Физкультурно-оздоровительный комплекс «Авангард», 49,6 млн рублей – на приобретение модульного детского сада, 34,2 млн рублей – на проектно-изыскательские работы по реконструкции транспортной инфраструктуры пгт. Гурзуф, а еще 1,35 млн рублей – на подготовку проектной документации по реконструкции берегоукрепительных сооружений пляжа «Солнечный». «Все это объекты муниципальной собственности, софинансирование капитальных вложений в которые осуществляется за счет межбюджетных субсидий из федерального бюджета и бюджета Республики Крым», – пояснила начальник финансового департамента администрации Ялты Лариса Снитко.

По ее информации, изменения в бюджет внесены с целью осуществления собственных полномочий муниципального образования в части увеличения доходов бюджета на сумму межбюджетных трансфертов из бюджета Республики Крым в размере 335,82 млн рублей и на 501,36 млн рублей – расходов местного бюджета, из которых 165,54 млн рублей – за счёт утверждения дефицита на сумму остатков на начало года, а остальная сумма – за счет межбюджетных трансфертов из бюджета Республики Крым.

Кроме того, ялтинские депутаты дали добро на выделение 15,8 млн рублей и 20,6 млн рублей на расчеты с поставщиками услуг за энергопотребление и текущие ремонты соответственно детских дошкольных учреждений и общеобразовательных школ, 10,02 и 8,06 млн рублей – на достижение в 2017 году заработной платы педагогических работников соответственного учреждений дополнительного образования и школ эстетического воспитания до целевого показателя и текущие ремонты этих учреждений, 15,96 млн рублей – на эксплуатацию сетей наружного освещения на территории муниципального образования и еще 23 млн рублей на их капитальный ремонт, 24,6 млн рублей – на проведение капитального ремонта спортивного зала для борьбы на улице Ломоносова, а также увеличили расходы еще по ряду социальных статей местного бюджета.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости