16+
30 июня 2017 17:50

Темпы развития крымского «Залива» превышают 100%, но радоваться рано – Рогозин

АА Распечатать

Ливадия, 30 июня. Крыминформ. Темпы производства на заводе «Залив» в Керчи растут более чем на 100% в год, но почивать на лаврах рано. Об этом сообщил сегодня вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин на выездной коллегии Военно-промышленной комиссии России в Ливадийском дворце.

«Если говорить сухими цифрами, то «Залив» темпы роста в процентах: в 2016 году всего 186%, в гражданской продукции по прошлому году – 120,3%, в военной – 203,3%. На 1 апреля этого года всего 124%, 845% – это гражданская продукция, 103 – военная», – сказал он, но добавил, что цифры не совсем корректные, потому что ранее завод фактически не работал.

Рогозин рассказал, что при посещении «Залива» в 2014 году было ощущение, что только улетела немецкая авиация – не было ни одного целого стекла. «Сейчас совсем другое дело и настроение другое. Дело идёт, но почивать на лаврах совершенно точно не стоит. Впереди масса нерешенных вопросов – с собственностью, с кооперацией, с кадрами, которых катастрофически не хватает», – добавил он.

Ранее сегодня в Керчи Рогозин принял участие в закладке малого гидрографического судна на судоремонтном заводе «Залив». Там же он сообщил, что в России принята новая программа вооружения, в которой флоту будет уделено большое внимание, поэтому у завода появится еще больше работы. После Рогозин посетил второй крупнейший крымский судостроительный завод «Море» в Феодосии.

Судостроительный завод «Залив» был основан в 1938 году на берегу Керченского пролива, сейчас занимает территорию в 140 га, является одним из крупнейших судостроительных предприятий Восточной Европы. Сухой док предприятия длиной 360 м позволяет вести строительство четырех судов одновременно. Достройка судов после спуска на воду производится на двух глубоководных причалах.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости