16+
30 июня 2017 17:50

Темпы развития крымского «Залива» превышают 100%, но радоваться рано – Рогозин

АА Распечатать

Ливадия, 30 июня. Крыминформ. Темпы производства на заводе «Залив» в Керчи растут более чем на 100% в год, но почивать на лаврах рано. Об этом сообщил сегодня вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин на выездной коллегии Военно-промышленной комиссии России в Ливадийском дворце.

«Если говорить сухими цифрами, то «Залив» темпы роста в процентах: в 2016 году всего 186%, в гражданской продукции по прошлому году – 120,3%, в военной – 203,3%. На 1 апреля этого года всего 124%, 845% – это гражданская продукция, 103 – военная», – сказал он, но добавил, что цифры не совсем корректные, потому что ранее завод фактически не работал.

Рогозин рассказал, что при посещении «Залива» в 2014 году было ощущение, что только улетела немецкая авиация – не было ни одного целого стекла. «Сейчас совсем другое дело и настроение другое. Дело идёт, но почивать на лаврах совершенно точно не стоит. Впереди масса нерешенных вопросов – с собственностью, с кооперацией, с кадрами, которых катастрофически не хватает», – добавил он.

Ранее сегодня в Керчи Рогозин принял участие в закладке малого гидрографического судна на судоремонтном заводе «Залив». Там же он сообщил, что в России принята новая программа вооружения, в которой флоту будет уделено большое внимание, поэтому у завода появится еще больше работы. После Рогозин посетил второй крупнейший крымский судостроительный завод «Море» в Феодосии.

Судостроительный завод «Залив» был основан в 1938 году на берегу Керченского пролива, сейчас занимает территорию в 140 га, является одним из крупнейших судостроительных предприятий Восточной Европы. Сухой док предприятия длиной 360 м позволяет вести строительство четырех судов одновременно. Достройка судов после спуска на воду производится на двух глубоководных причалах.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости