16+
30 июня 2017 14:51

Мобильные операторы в Крыму восстановили связь после аварии

АА Распечатать

Симферополь, 30 июня. Крыминформ. Крупные мобильные операторы восстановили доступ к услугам связи после серьезного сбоя. Он был вызван аварией на оптоволоконной линии, связывающей Крымский полуостров с материковой частью России.

Полностью ликвидированы проблемы со связью у абонентов, находящихся в роуминге «Волна мобайл» (телекоммуникационная компания «КТК Телеком»), сообщили Крыминформу в пресс-службе компании. «К 12.20 технической службе компании удалось восстановить связь для роуминговых абонентов, находящихся в сети «Волна мобайл» на всей территории полуострова. Для этого был задействован резервный канал передачи данных, – говорится в сообщении. – В настоящее время абоненты в роуминге «Волна мобайл» получают услуги связи в полном объеме. Внутри сети оператора проблем не наблюдалось».

Компании «Крымтелеком» также в кратчайшие сроки удалось восстановить доступ абонентов к услугам фиксированной и мобильной связи. «У нас восстановление связи произошло в 11.25», – сообщил Крыминформу руководитель компании Владимир Дрозденко.

О возобновлении доступа абонентов к сети отчитался и еще один крупный мобильный оператор «К-телеком» (бренд WIN-mobile). «Голосовые услуги работают как и без аварии. Мобильный интернет переключили на запасной канал. Сейчас проводятся работы по восстановлению кабеля. Ориентировочно в течение двух часов будет кабель восстановлен», – рассказал Крыминформу директор компании Владимир Зайцев.

«Авария устранена, связь восстановлена. Благодарю связистов за оперативное устранение последствий происшествия», – сказал Крыминформу вице-премьер правительства республики Дмитрий Полонский.

Проблемы со связью сегодня наблюдались у всех мобильных операторов в Крыму. Они вызваны обрывом оптоволоконного кабеля, проходящего по дну Керченского пролива. Ранее власти обещали устранить последствия аварии до 18.00.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости