16+
30 июня 2017 14:51

Мобильные операторы в Крыму восстановили связь после аварии

АА Распечатать

Симферополь, 30 июня. Крыминформ. Крупные мобильные операторы восстановили доступ к услугам связи после серьезного сбоя. Он был вызван аварией на оптоволоконной линии, связывающей Крымский полуостров с материковой частью России.

Полностью ликвидированы проблемы со связью у абонентов, находящихся в роуминге «Волна мобайл» (телекоммуникационная компания «КТК Телеком»), сообщили Крыминформу в пресс-службе компании. «К 12.20 технической службе компании удалось восстановить связь для роуминговых абонентов, находящихся в сети «Волна мобайл» на всей территории полуострова. Для этого был задействован резервный канал передачи данных, – говорится в сообщении. – В настоящее время абоненты в роуминге «Волна мобайл» получают услуги связи в полном объеме. Внутри сети оператора проблем не наблюдалось».

Компании «Крымтелеком» также в кратчайшие сроки удалось восстановить доступ абонентов к услугам фиксированной и мобильной связи. «У нас восстановление связи произошло в 11.25», – сообщил Крыминформу руководитель компании Владимир Дрозденко.

О возобновлении доступа абонентов к сети отчитался и еще один крупный мобильный оператор «К-телеком» (бренд WIN-mobile). «Голосовые услуги работают как и без аварии. Мобильный интернет переключили на запасной канал. Сейчас проводятся работы по восстановлению кабеля. Ориентировочно в течение двух часов будет кабель восстановлен», – рассказал Крыминформу директор компании Владимир Зайцев.

«Авария устранена, связь восстановлена. Благодарю связистов за оперативное устранение последствий происшествия», – сказал Крыминформу вице-премьер правительства республики Дмитрий Полонский.

Проблемы со связью сегодня наблюдались у всех мобильных операторов в Крыму. Они вызваны обрывом оптоволоконного кабеля, проходящего по дну Керченского пролива. Ранее власти обещали устранить последствия аварии до 18.00.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости