16+
30 июня 2017 14:04

Правительство РФ одобрило законопроект о выплате маткапитала крымским отцам-одиночкам

АА Распечатать

Симферополь, 30 июня. Крыминформ. Правительство РФ одобрило законопроект о выплате крымским отцам-одиночкам средств маткапитала за украинский период в случае смерти матери второго и последующих детей. Соответствующее решение опубликовано сегодня на портале российского правительства.

«Одобрить проект федерального закона «О внесении изменения в Федеральный закон «Об особенностях правового регулирования отношений, связанных с предоставлением мер социальной защиты (поддержки), а также выплат по обязательному социальному страхованию отдельным категориям граждан, проживающих на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя» и внести его в Государственную думу в установленном порядке», – говорится в сообщении.

Законопроектом, в частности, предлагается в случае смерти женщины после рождения (усыновления) ею второго, третьего или последующих детей в период с 1 января 2007 года по 18 марта 2014 года, не являвшейся в этот период гражданкой России и проживавшей на территории Автономной Республики Крым, предоставить право на получение материнского капитала отцу (усыновителю) ребёнка или ребёнку (детям) до окончания обучения по очной форме в образовательной организации (но не дольше чем до достижения возраста 23 лет). 

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости