16+
30 июня 2017 13:30

Крым стал единственным регионом, где подешевел бензин

АА Распечатать

Симферополь, 30 июня. Крыминформ. Крым стал единственным регионом, где снизилась стоимость бензина – в остальных регионах РФ горючее дорожает. Об этом в интервью «Коммерсанту» рассказал глава управления регулирования топливно-энергетического комплекса Федеральной антимонопольной службы Дмитрий Махонин.

Топливо на полуострове подешевело на 19-40 копеек за литр после визита в Крым главы Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева, который состоялся в середине июня. При этом рыночных стимулов для снижения цен нет. В интервью изданию Махонин рассказал, с чем связано такое снижение цен.

«Мы разъясняем участникам рынка, как их действия соотносятся с нормами закона о конкуренции. На прошлой неделе мы проводили совещание с участием основных сетей АЗС Крыма в присутствии регионального министра энергетики (Светланы Бородулиной). ФАС представила свои расчеты, позицию по вопросам ценообразования в регионе. Послушали альтернативную точку зрения», – отметил он, уточнив, что в антимонопольной службе «по-прежнему склонны полагать, что потенциал для установления цены на АЗС в Крыму на уровне среднероссийского есть».

При этом Махонин отметил, что ряд сделок по поставкам нефтепродуктов в Крым на биржевых площадках вызывают у ФАС подозрения. «Нам известно, что некоторые лица совершают адресные сделки на базе железнодорожных станций на 3–4 тыс руб на тонну выше рынка. Сейчас мы еще раз перепроверим эти данные, и если они подтвердятся, то это не что иное, как вертикальное антиконкурентное соглашение, которое ведет к росту цены на товар», – сообщил он.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости