16+
29 июня 2017 18:10

Крымский парламент не будет менять руководство минкурортов – сезон уже не исправишь (АУДИО)

АА Распечатать

Симферополь, 29 июня. Крыминформ. Профильный комитет крымского парламента не будет рассматривать вопрос отставки руководства министерства курортов и туризма летом – сезон все равно уже не исправишь. Как сообщил Крыминформу глава комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк, всю необходимую работу по подготовке к сезону минкурортов завершило еще зимой, поэтому смена министра не сыграет никакой роли.

«На сезон в самом сезоне не влияет никто, кроме погоды. Та хоть само министерство вы сейчас закройте на месяц – какая разница? Работа проведена. Работа ведется зимой. Есть хорошая русская пословица: готовь сани летом, а телегу – зимой. Поэтому зимой ведутся выставки, зимой проводятся промо-акции, зимой пропагандируются курорты, зимой обосновываются цены, проводятся выставки с туроператорами, проводятся выставки отельеров, заключаются договора, разрабатываются туристические маршруты, разрабатываются и согласовываются с минтранспорта рейсы, проводятся вопросы субсидирования и так далее, и так далее, и так далее. А летом этот механизм уже работает», – сказал Черняк.

В то же время, по его словам, у чиновников и депутатов в летние месяцы предстоит много работы по устранению локальных проблем. «Сейчас нужно реагировать только на какие-то моменты, связанные там – поймали недобросовестных пользователей пляжей, прорвало где-то что-то, где-то какой-то музей что-то случилось – это точечные моменты, которые могут регулироваться. Но повлиять, даже если сейчас мы полностью поменяем министерство или переставим, возьмем с Казани сюда, а этих туда, и они начнут изучать… В середине сезона повлиять уже на сезон глобально не может никто», – подчеркнул Алексей Черняк.

В июне 2015 года депутаты по инициативе профильного комитета отправили в отставку министра курортов и туризма Елену Юрченко, однако тогда, поясняет Черняк, ситуация отличалась от нынешней. «У нас каждый сезон друг на друга не похож. Потому что мы каждый год в новой экономической и политической ситуации», – сказал он Крыминформу.

Сезон-2015 после отставки Юрченко, утверждает депутат, удалось исправить, хотя на тот момент уже и наступил июнь. «Мы исправили. Была переориентация, потому что предыдущий министр за год не проехал ни один регион, кроме Ялты и Алушты. И именно поэтому с регионов были звонки, что скоро начало сезона, а у нас из министерства ни одного человека не было. И эти вопросы задавали Юрченко на комитете», – напомнил он.

По словам Черняка, назначение министром Сергея Стрельбицкого – «человека с Западного побережья» – позволило выровнять тогда ситуацию. «Евпатория и Саки начали даже обгонять в каких-то моментах Южнобережье», – сообщил депутат.

Он рассказал, что перед сезоном-2015 масса вопросов к деятельности Юрченко и привели к признанию ее работы неудовлетворительной. «На сегодняшний день таких вопросов к Сергею Валентиновичу у комитета (парламента) нет», – заключил Алексей Черняк.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости