16+
13 мая 2014 19:26 Харьков

Константин Долгов намерен вернуться из Крыма в Харьков для проведения там референдума

АА Распечатать

Симферополь, 13 мая. Один из лидеров сопротивления на юго-востоке Украины, журналист Константин Долгов намерен вернуться из Крыма в Харьков для проведения там референдума о независимости региона. Об этом сегодня Долгов рассказал на пресс-конференции в агентстве Крыминформ.

"На днях были проведены референдумы в Донецкой и Луганской областях. Дончане и луганчане идут по тому пути, который прошли крымчане, - отметил Долгов. - Мне бы очень хотелось, чтобы Харьков был следующим на пути освобождения от власти фашистской хунты, которая пришла к власти на крови людей".

В Крым Долгов приехал после освобождения его под залог из харьковской тюрьмы 8 мая. Ранее украинские правоохранители обвинили его в незаконном хранении оружия. По рассказам Долгова, в его квартире якобы нашли ржавый пистолет, который на самом деле ему никогда не принадлежал. Задержали Долгова в конце апреля прямо в центре Харькова люди без опознавательных знаков.

"Не факт, что это были сотрудники милиции. Меня поместили в обычную машину, надели мешок на голову. Во время задержания я пытался кричать, звать на помощь, - сказал один из лидеров сопротивления. - Меня пытались задушить, мне едва не сломали кадык, были ссадины, кровоподтеки".

Залог для освобождения Долгова, по его словам, внес его друг, лидер движения "Юго-Восток" Олег Царев. По словам бывшего политзаключенного, содействие ему оказывал также и.о. главы Крыма Сергей Аксенов. В скором времени долгов намерен вернуться в Харьков и продолжить сопротивление киевским властям.

"Мы обязательно вернемся в Харьков, Харьков сейчас сосредотачивается, - отметил Долгов. - Я поддерживаю контакты с теми ребятами, которые сейчас там находятся. Я со всей ответственностью заявляю, что в Харькове референдум будет проведен и харьковчане сделают свой выбор".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости