16+
29 июня 2017 15:34

Аксёнов объяснил украинское заявление об изменении статуса Крыма работой на западного спонсора

АА Распечатать

Симферополь, 29 июня. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов связал заявление Киева об изменении конституционного статуса полуострова с отработкой средств от западных спонсоров. Соответствующее заявление распространила его пресс-служба.

«Надо постоянно подогревать крымскую тему, вбрасывать информационные поводы, предъявлять какие-то виртуальные «перемоги». Это одно из важных условий существования режима. Если они не будут создавать шумовые эффекты в информационном пространстве, не только по Крыму, а по всем направлениям, связанным с Россией, западные спонсоры просто перестанут давать им деньги. А собственный народ начнет задавать опасные вопросы», – сказал он.

Изменение статуса Крыма в украинской конституции Аксёнов назвал ритуальным действием. «Завтра объявят, что изменили статус, ну и что? Они отлично понимают, что Крым никогда не будет украинским. И все в мире это понимают», – добавил он и напомнил, что сегодняшние руководители Украины совершили государственный переворот, растоптав конституцию и развалив страну.

Сегодня стало известно, что конституционный статус Крыма может быть законодательно изменен на Украине. Соответствующие поправки сейчас разрабатывает профильная комиссия Верховной рады, сообщил в интервью украинскому «5 каналу» депутат от «Радикальной партии» Юрий Чижмарь. Он уточнил, что соответствующее поручение получено от президента Петра Порошенко.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости