16+
29 июня 2017 15:34

«Крымские морские порты» за год ввели в эксплуатацию три пассажирских судна

АА Распечатать

Алушта, 29 июня. Крыминформ. Количество эксплуатируемых государственным унитарным предприятием «Крымские морские порты» пассажирских судов увеличилось за год с одного до четырёх. Об этом сегодня на четвёртом Крымском транспортном форуме сообщил исполнительный директор ГУП «Крымские морские порты» Юрий Черненко.

«От Украины в наследство мы получили 12 пассажирских судов в Ялтинском порту в очень изношенном состоянии. В итоге в 2016 году в эксплуатации осталось всего одно пассажирское судно. Сейчас у нас в эксплуатации находится четыре», – сообщил Черненко.

Он уточнил, что два судна были отремонтированы ещё в 2016 году, а ещё одно – в текущем. В этом году планируется завершить ремонт одного пассажирского судна, а в следующем – ввести в эксплуатацию ещё два. «В 2018 году будет в эксплуатации семь судов», – сообщил Черненко.

Он также подчеркнул, что эксплуатируемые «Крымскими морскими портами» суда постройки 80-х годов прошлого века уже морально устарели. Поэтому госпредприятие планирует в ближайшее время покупку новых современных судов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости