16+
29 июня 2017 13:38

Отряд беспилотников и более 350 человек участвовали в учениях МЧС под Симферополем (ФОТО, ВИДЕО)

АА Распечатать

Симферополь, 29 июня. Крыминформ. Сотрудники главного управления МЧС России по Республике Крым провели массовые учения в Симферопольском районе. Как передает корреспондент Крыминформа, в них приняли участие 355 человек из различных ведомств, 101 единица техники и отряд беспилотной авиации.

Согласно легенде учений, в селе Мирное Симферопольского района произошел взрыв бытового газа в пятиэтажном доме. Из-за взрыва произошло обрушение части дома, разрушение несущих стен и междуэтажных перекрытий. Погибшими, согласно легенде, признаны 15 человек, 25 человек пострадали. 13 человек могли находиться под завалами.

Для ликвидации последствий, помимо сотрудников МЧС, привлекли также полицию и коммунальные службы. «Привлекались службы взаимодействия: коммунально-технические, инженерная служба. Также были задействованы «Крымэнерго», «Крымгаз», «Вода Крыма», коммунальные службы жилищного объединения. Привлекали инженерную технику «Черноморнефтегаза» и аварийные бригады», – рассказал Крыминформу заместитель начальника главка МЧС по защите, мониторингу и предупреждению чрезвычайных ситуаций Сергей Садаклиев. В задачу привлеченных служб входило отключение пострадавшего здания от коммуникаций для предупреждения последующей эскалации чрезвычайной ситуации.

На месте также работали сотрудники службы скорой медицинской помощи и транспортники, которые на автобусах доставляли пострадавших в пункты временного размещения.

Из 355 человек, привлеченных к операции, 190 – сотрудники МЧС. Они выполнили разведку и тушение горящего здания. Сооружение действительно горело – роль хрущевки сыграл двухэтажный недострой, внутри которого подожгли шины. Пострадавшие, также сыгранные сотрудниками МЧС, имели повреждения различной степени тяжести: отравление угарным газом, переломы конечностей. Некоторые из них оказались под завалами – найти их помогала служебная собака по кличке Сима.

Здание тушили со всех сторон: отряды спасателей заходили внутрь, в труднодоступные места они поднимались на специальных кранах и пожарных лестницах. Несколько пострадавших оказались заблокированы на втором этаже. Их спускали с помощью тросов к каретам «скорой помощи». Ситуацию сотрудники МЧС отслеживали с помощью двух беспилотных квадрокоптеров.

Менее чем за час пожар был потушен, а пострадавшие успешно эвакуированы. «С поставленной задачей справились, цели комплексной тренировки достигнуты, личный состав как главного управления МЧС, так и взаимодействующих служб получил необходимые навыки. Оценка, я считаю, что хорошо. Отлично, наверное, не бывает – недостатки всегда есть, но для того мы и проводим учения, чтобы их устранить. Взаимодействие со службами налажено, оперативно реагируют, своевременно выделили технику», – подвел итоги учений Садаклиев.

Фотографии

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости