16+
29 июня 2017 13:22

СК подтвердил арест сына замминистра МВД по Крыму по делу о мошенничестве

АА Распечатать

Симферополь, 29 июня. Крыминформ. Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении Егора Иванцова – сына замминистра МВД по Республике Крым, до последнего времени занимавшего пост старшего помощника прокурора Симферополя. Об говорится на официальном сайте Главного управления СК России. Вторым фигурантом дела является директор детского лагеря в Алуште «Кристалл» Александр Звонков.

«Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении бывшего старшего помощника прокурора города Симферополя Республики Крым Егора Иванцова и Александра Звонкова. Им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество)», – говорится в сообщении ведомства.

По версии следствия, в январе-феврале 2015 года Иванцов и Звонков из корыстных побуждений вступили в преступный сговор на приобретение путем обмана права на здание общежития детского лагеря в Алуште. Соучастники намеревались посредством изготовления подложных документов незаконно приватизировать здание, принадлежащее на праве собственности Республике Крым, и зарегистрировать право собственности на имя Иванцова.

«Звонков обеспечил все необходимые условия для последующей приватизации Иванцовым недвижимого имущества. Так, в декабре 2016 года на основании представленных Иванцовым документов, в том числе договора о безвозмездной передаче ему жилого дома в собственность, полученного им с использованием подложного ордера, Иванцов и Звонков незаконно завладели указанным имуществом, получив возможность распорядиться им по своему усмотрению», – сообщили в СКР.

В результате действий Иванцова и Звонков муниципальному образованию городской округ Алушта был причинен ущерб в размере не менее 6,2 млн рублей. В настоящее время оба фигуранта арестованы. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Ранее федеральные СМИ распространили сведения об аресте по этому же делу и самого заместителя министра внутренних дел по Республике Крым Андрея Иванцова. В официальном сообщении СК подтверждения этой информации нет.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости