16+
29 июня 2017 12:47

Первое в Крыму уголовное дело возбуждено за фиктивное создание юрлица

АА Распечатать

Симферополь, 29 июня. Крыминформ. Первое в Крыму уголовное дело возбуждено по факту нарушения налогового законодательства. Как сообщили в пресс-службе крымского управления Федеральной налоговой службы, дело возбуждено по факту незаконного создания юридического лица через подставных лиц.

«В ходе совместной работы сотрудников налоговых органов и органов внутренних дел выявлен факт незаконного создания юридического лица через подставных лиц. В настоящее время материалы дела готовятся для передачи в суд. Подозреваемые обвиняются по статьям 173.1, 173.2 Уголовного кодекса РФ», – сообщили в пресс-службе УФНС, уточнив, что организаторам преступной схемы грозит штраф в размере от 100 до 300 тысяч рублей либо принудительные работы на срок до 3 лет, либо лишение свободы на тот же срок.

В связи с этим в крымском управлении налоговой призвали граждан «проявлять бдительность и не позволять злоумышленникам использовать персональные данные, прежде всего данные паспорта и других своих документов, которые могут использоваться в преступных целях при регистрации в налоговых органах».

Ранее за нарушения налогового законодательства в Крыму выписывались только административные штрафы.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости