16+
29 июня 2017 12:28

Асфальт для Крымского моста прошел лабораторные исследования на долговечность (ВИДЕО)

АА Распечатать

Алушта, 29 июня. Крыминформ. Образцы дорожного покрытия для Крымского моста прошли лабораторные исследования, асфальт должен получиться водостойким и долговечным. Об этом сообщил сегодня инфоцентр «Крымский мост» по мотивам выступления начальника подведомственного Росавтодору ФКУ «Упрдор «Тамань» Романа Новикова на транспортном форуме.

«Сейчас строители ведут подготовку к началу работ по формированию дорожного покрытия. Утверждены рецепты асфальтобетонных смесей. Составы подбирались и рассчитывались в строительной лаборатории. Пробные образцы асфальтобетона испытывались на физико-механические показатели, устойчивость к колееобразованию, усталостную прочность», – уточнили в инфоцентре.

Асфальтобетон для моста будет готовиться с применением модифицированного полимерными добавками битума и содержать исключительно кубовидный щебень узких фракций. «Оптимальный состав смеси и высокая степень уплотнения гарантируют прочность, долговечность и водостойкость покрытия», – пообещали строители.

Сейчас готовность основных элементов автодорожной части моста достигает 70%. С учетом железнодорожной части проект преодолел «экватор». По словам Новикова, строительство вышло на пиковую мощность. «Задействовано около 1,5 тысячи различных технических средств, в том числе более 100 кранов разной грузоподъемности. На объекте работает более 8 тысяч строителей и 1,5 тысячи инженерно-технических работников. Крымский мост, кстати, строят почти 600 крымчан – один из самых высоких показателей с учетом того, что в проекте участвуют жители из самых разных регионов России», – рассказал он.

Запустить автомобильное движение по мосту планируется в декабре 2018 года, а железнодорожное – в декабре 2019 года.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости