16+
29 июня 2017 12:20

Крымским отцам-одиночкам могут разрешить получить маткапитал за украинский период

АА Распечатать

Симферополь, 29 июня. Крыминформ. Правительство России рассмотрит сегодня на заседании возможность выплаты средств маткапитала отцам-одиночкам, проживавшим в Крыму на момент референдума о присоединении республики к России, в случае смерти матери. Соответствующая информация размещена на портале Правительства РФ.

«Законопроектом предлагается в случае смерти женщины после рождения (усыновления) ею второго, третьего или последующих детей в период с 1 января 2007 года по 18 марта 2014 года, не являвшейся в этот период гражданкой России и проживавшей на территории Автономной Республики Крым, предоставить право на получение материнского капитала отцу (усыновителю) ребёнка или ребёнку (детям) до окончания обучения по очной форме в образовательной организации (но не дольше чем до достижения возраста 23 лет)», – говорится в материалах к сегодняшнему заседанию Кабмина.

Комиссия Правительства РФ по законопроектной деятельности рассмотрела и одобрила проект закона «О внесении изменения в Федеральный закон «Об особенностях правового регулирования отношений, связанных с предоставлением мер социальной защиты (поддержки), а также выплат по обязательному социальному страхованию отдельным категориям граждан, проживающих на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя» 13 июня.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости