16+
27 июня 2017 13:51 Бизнес

Виды и понятие юридических услуг

В динамичном темпе современной жизни, человек ежедневно становится частником разного рода отношений. Они возникают на работе, в семье, в учреждениях и заведениях. Вне зависимости от места возникновения, все отношения с участием людей, основаны на правовых нормах, которые закреплены в многочисленных печатных изданиях. Каждая отрасль права регулируется конкретным законом, кодексом и другими нормативно-правовыми документами, которые изучают студенты юридических ВУЗОВ. Не имея специальной подготовки и знаний, будет непросто применить на деле, указанную в законах информацию. Для этого необходимы профессионалы юридической практики о которых можно читать здесь. Тем более, современный прогресс в общественной жизни усложняет правовые отношения, при этом совершенствуя законодательную систему. При возникновении ситуации правового характера, в которой взаимодействие привело участников в тупик, рациональным выходом будет обратиться к специалистам, имеющим опыт и знания в необходимоймой области права, за оказанием юридических услуг.
Понятие юридических услуг.
Исходя из определения понятия, юридические услуги- это деятельность , осуществляемая на платной основе, специалистами в области юриспруденции, направленная на соблюдение прав и обязанностей граждан и регламентируемая нормативно правовыми документами. В зависимости от области применения, сути проблеммы, выбранного способа решения и других факторов, можно выделить несколько классификаций видов юридических услуг.
Классификации и виды юридических услуг.
Первоначальными факторами, определяющими выбор направления работы юриста, является статус лица, нуждающегося в услугах и область права, применимая в рассматриваемой ситуации. На основании статуса клиента услуги делятся на две большие группы: помощь для физических лиц и услуги для юридических лиц. По принципу правоприменения работа может проходить в области гражданского, уголовного, семейного, процессуального и других областях.
В зависимости от того, в какой форме планируется оказание услуг, различают: юриидические консультации, представительство в судах и других гос.учреждениях. , полное или частичное сопровождение фирм и сделок, аудит в области права и прочее.
В Конституции РФ ч1, ст 48 закреплено право граждан на юридическую помощь. Для отдельных категорий граждан такая помощь должна предорставляться бесплатно.

Новости