16+
13 мая 2014 19:09 Симферополь

В будущую Новороссию войдет весь Юго-Восток "независимой" Украины – Долгов

АА Распечатать

Симферополь, 13 мая. Крыминформ. Будущая Новороссия объединит все нынешние области Юго-Востока Украины – от Харькова до Одессы. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе заявил харьковский общественный деятель, один из активистов сопротивления Юго-Востока Украины Константин Долгов.

"Харьков был не только первой столицей Украины, он был и столицей Донецко-Криворожской республики. И когда мы говорим о Новороссии, мы не говорим о Харькове – мы говорим и о Донецке, и о Луганске, и об Одессе, и о многих других городах Юго-Востока, – сказал он. – Вы видите, какие города бросили вызов фашистам – города Юго-Востока. Вот это и есть Новороссия".

Он выразил уверенно в том, что харьковчане, вслед за жителями Донецкой и Луганской областей, сами определяться с судьбой своего края.

"В том, что Новороссию ждет счастливое и прекрасное будущее, свободное от фашизма, от "Правого сектора" и прочей мрази, я просто не сомневаюсь. Мы сами будем решать, как нам жить дальше: как решат харьковчане, как решили дончане и луганчане, на очереди – одесситы. Я в это верю и приложу все усилия для того, чтобы это состоялось", – заявил Долгов.

Активист напомнил, что Харьков русский по духу и мироощущению город. "То, что Харьков волею судеб находился и в составе УССР, и потом в составе независимой непонятно от чего Украины, я считаю самой большой трагической ошибкой в истории нашего города", – подчеркнул он.

Долгов признал, что после трагических событий в Одессе и ряде других городов Юго-Востока жители Харькова подавлены, но не сломлены. "Харьковчане очень подавлены: они видят, что лидеры находятся за решеткой, что некому даже организовывать мирные митинги и мирные акции протеста, потому что все лидеры мало-мальски активных протестных групп находятся либо за решеткой, либо убиты, либо вынуждены находиться за пределами Харькова, потому что их жизни и здоровью угрожает опасность, – считает активист. – Как бы ни сложилась судьба каждого из нас – и ребят в СИЗО, и моя личная – я уверен, что харьковчане не сдадутся, несмотря на то, что есть некая растерянность, но есть и максимальное, колоссальное воодушевление – после новостей из Донецка и Луганска о результатах референдума, где тоже говорили, что никому не нужна ваша Донецкая народная республика, никому не нужна Луганская народная республика, что проголосуют 10 человек, но вы всё прекрасно видели".

"Донбасс проголосовал за свое будущее. Я уверен, что и Харьков тоже выберет свое", – заявил Константин Долгов.

Константин Долгов был задержан украинскими милиционерами без опознавательных знаков 19 апреля. На месте Долгову не было предъявлено обвинение. Позже выяснилось, что ему инкриминируется уничтожение банкомата "ПриватБанка", а после обыска в квартире Долгова и якобы обнаружения пистолета добавилась статья о хранении оружия. Суд избрал Долгову меру пресечения в виде содержания под стражей.

8 мая суд отпустил Долгова под залог в сумме 360 тыс. грн, которую внес народный депутат Олег Царев и его движение "Юго-Восток".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости