16+
28 июня 2017 13:27

«Интерстрой» подарит Севастополю музыкальную школу, которую возведут на месте замороженной стройки

АА Распечатать

Севастополь, 28 июня. Крыминформ. Компания «Интерстрой» решила за собственные средства построить современную музыкальную школу и подарить ее Севастополю. Об этом сегодня, как сообщает «ФедералПресс», заявил глава Севастополя Дмитрий Овсянников.

Он напомнил, что изначально застройщик планировал возвести многоквартирный жилой дом, что вызвало недовольство жителей микрорайона. «Мы договорились, что вместо многоэтажного здания здесь будет музыкальная школа, и уже в следующем году дети получат полноценные классы», – сказал Овсянников, добавив, что это первый случай изменения застройщиком позиции по спорному объекту. Глава города подчеркнул, что правительство распространит такой алгоритм на всех застройщиков.

Директор строительной компании «Интерстрой» Евгений Кабанов, в свою очередь, сообщил о том, что вложит в строительство музыкальной школы и закупку оборудования ориентировочно 150 млн рублей. Он также напомнил, что в строительство многоквартирного дома на этом месте ранее сдали средства около 100 дольщиков и уточнил, что часть из них уже получила свои деньги обратно, а другие получили квартиры. Кабанов сказал, что вариант строительства музыкальной школы на улице Коломийца рассматривался еще в 2015 году в обмен на компенсационный участок.

«В связи с изменением законодательства не было юридической возможности предоставить компенсационный участок. Мы с Дмитрием Владимировичем (Овсянниковым) договорились эту идею реанимировать. Срок сдачи музыкальной школы – 1 сентября 2018 года, на работы выйдем уже в июле, чтобы постараться до начала школьного сезона закончить все тяжелые работы, связанные с бетонированием, установкой каркасов», – сказал Кабанов.

Овсянников, в свою очередь, уточнил, что после сдачи объекта на новое место переедет музыкальная школа №1. Сейчас там обучается 500 детей.

24 апреля Кабанов заявил о том, что территория Севастополя в районе ул. Токарева, 1, на площади 12,5 га будет комплексно застраиваться на средства компании «Интерстрой» и дольщиков. По его словам, такой механизм привлечения средств позволит комплексно застроить территорию на протяжении семи-восьми лет, сдавая ежегодно по 10-12 тысяч кв. м жилья. Ориентировочная стоимость проекта – 4 млрд рублей.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости