16+
13 мая 2014 18:46 Симферополь

В Харькове должен пройти референдум о самоопределении - лидер харьковского сопротивления

АА Распечатать

Симферополь, 13 мая. Крыминформ. В Харькове должен пройти референдум, по итогам которого харьковчане возьмут власть в свои руки. Об этом на пресс-конференции в Крыминформе заявил харьковский общественный деятель, один из активистов сопротивления Юго-Востока Украины Константин Долгов.

"В Харькове референдум будет проведен, и харьковчане сделают свой выбор. Если харьковчане не возьмут власть в свои руки и не проведут референдум, там будет то же, что в Киеве", - сказал Долгов.

Он выразил надежду на то, что Харьковская область, после Донецкой и Луганской, пойдет по пути Крыма. "Мне бы очень хотелось, чтобы Харьков был следующим на этом пути освобождения от власти фашистской хунты, которая к этой самой власти пришла в результате государственного переворота, на крови людей, убивая несогласных или бросая их за решетку. О чем можно говорить, если безоружным людям противостоят вооруженные боевые отряды?!" - возмутился Долгов.

Константин Долгов был задержан украинскими милиционерами без опознавательных знаков 19 апреля. На месте Долгову не было предъявлено обвинение. Позже выяснилось, что ему инкриминируется уничтожение банкомата "ПриватБанка", а после обыска в квартире Долгова и якобы обнаружения пистолета добавилась статья о хранении оружия. Суд избрал Долгову меру пресечения в виде содержания под стражей.

8 мая суд отпустил Долгова под залог в сумме 360 тыс. грн, которую внес народный депутат Олег Царев и его движение "Юго-Восток".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости