16+
27 июня 2017 10:02 Бизнес

На что обратить внимание при покупке постельного белья

Обычный человек спит 6-8 часов в сутки. То есть, около одной трети суток, каждый индивид проводит в постели. Естественно, что для полноценного отдыха ему необходимы комфортные условия:
• удобное спальное место;
• правильно подобранное постельное белье;
• минимум шума и яркого света.
Если говорить об удобстве кровати или дивана – то значение имеют размер спального места, его конструкция и принципы раскладывания, а также наполнитель матраса и подушек.
Что же касается постельного белья, то наиболее важными моментами, при его выборе являются:
• размеры спального места;
• текстиль;
• цвет;
• применение.

Немного подробнее как выбрать постельное белье в textile.shop

Итак, выбирая постельное белье, следует помнить о том, что существуют отечественные и европейские размеры пододеяльников, наволочек и простыней. Кроме того, спальное место может быть рассчитано на одного или двух человек. А повышенный комфорт кровати, предполагает полуторный размер спального места и аксессуаров к ней. Соответственно, двуспальное одеяло, вряд ли, поместится в полуторный пододеяльник, а огромные наволочки на небольших подушках будут смотреться неряшливо.
Что же касается текстиля, то существуют его бюджетные разновидности: бязь, хлопок и лен, а также более дорогие – натуральный шелк и батист. Современные технологии позволяют добавлять к натуральным волокнам полимерные нити, например, полиэстер, а также изготавливать из синтетических нитей полотно, по своим свойствам абсолютно схожее с натуральными тканями – например, вискозу. Да-да, не удивляйтесь, вискоза – это специальным образом переплетенные синтетические нити.
Приобретая постельное белье, стоит подумать и о его применении. Например, выбирая постель для ребенка, лучше отдать предпочтение натуральным тканям. В случае же, если необходимо создать романтическую атмосферу, прекрасно подойдет белье из мерного кружева, прошвы или натурального шелка. Кстати, последние с успехом можно заменить синтетическими тканями: атласом и креп-сатином: блеск и роскошь будут теми же, а стоимость окажется во много раз дешевле.

Цветовая гамма

Не следует забывать и о том, что цветовое восприятие, а также предпочтения людей в выборе цветовой гаммы, очень отличаются. Например, романтическая обстановка часто подразумевает красный, фиолетовый и черный цвета. Однако, для некоторых людей, более комфортными покажутся: голубой, нежно-салатовый или розовый.
Что касается малышей, то удачным будет выбор постельного белья с изображениями спящих мишек или кукол, звездами, луной и месяцем. Для того, чтобы малыш уснул, ему достаточно будет сказать фразу: «Посмотри, Мишка спит – видишь, он глазки закрыл, и ты тоже спи», - и показать на изображение любимой игрушки, на постельном белье.

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости